13 марта 2018 / gastronom

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой.

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 200 г зеленого горошка
  • зерна 2 початков кукурузы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г готового рассыпчатого длиннозерного риса
  • 100–150 г ростков золотистой фасоли или сои
  • темное кунжутное масло для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте яйца до однородности с щепоткой соли. Горошек и кукурузу залейте кипящей водой, оставьте в кипятке на 5 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и сильно нагрейте. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и горошек, посолите. Перемешивая, готовьте 2 мин.
Шаг 4
Не переставая перемешивать, влейте яйца и сразу же добавьте ростки. Готовьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис басмати: рецепты Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев