- Главная
- Рецепты
- Рис с овощами
- Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой.
Шаг 1
Взбейте яйца до однородности с щепоткой соли. Горошек и кукурузу залейте кипящей водой, оставьте в кипятке на 5 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и сильно нагрейте. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и горошек, посолите. Перемешивая, готовьте 2 мин.
Шаг 4
Не переставая перемешивать, влейте яйца и сразу же добавьте ростки. Готовьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом.
ГРУППА
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
ГРУППА
Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...
ГРУППА
В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают ...
Пока нет комментариев