1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пюре из цветной капусты с жареными крошками
gastronom
16 августа 2021 г.

Пюре из цветной капусты с жареными крошками

gastronom
16 августа 2021 г.

Пюре из цветной капусты с жареными крошками
Пюре из цветной капусты с жареными крошками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте пюре из цветной капусты к вареной или жареной курице.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоБлендерВаркаЖаркаОбедУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой кочан цветной капусты
200 г хорошо плавящегося сыра
60–80 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия, удаляя жесткие концы стеблей. Листья (если они качественные) нарежьте полосками. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, опустите всю капусту и листья. Снова доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 2

Шумовкой выньте 3–4 соцветия – из этой капусты вы будете делать крошки, остальную капусту варите до мягкости, еще 10–15 мин.

Шаг 3

Для крошек порубите вынутые через 10 мин. соцветия, порубите ножом в мелкую крошку, обжарьте в сливочном масле с солью до румяной корочки.

Шаг 4

Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла вся жидкость. Затем измельчите капусту блендером или в комбайне в пюре.

Шаг 5

Нарежьте сыр мелкими кусочками или натрите на терке. Поставьте пюре в широком сотейнике на огонь, прогрейте, постоянно помешивая. Добавьте сыр, перемешивайте до растворения. Подавайте пюре горячим, посыпав жареными крошками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вегетарианская гречка с овощами

Фирменным рецептом гречки с овощами и адыгейским сыром с нами поделился Валерий Долгополов, директор и шеф-повар благотворительного фонда "Пища жизни". Рецепт гречневой каши был разработан им на основе ведической кухни.

shefs

РЕЦЕПТ

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике свежезамороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.

25 мин + 10 мин

Алексей Карпов

РЕЦЕПТ

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.

20 мин + 20 мин

Антон Тюрин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ