1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная краснокочанная капуста
gastronom
17 апреля 2020 г.

Тушеная краснокочанная капуста

gastronom
17 апреля 2020 г.

Сложность: легко
Калории: 180.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.75 г/8.36 г/29.21
Второе блюдоТушениеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красные луковицы – 2 шт.
красный винный уксус – 3 ст. л.
гвоздика – 8 бутонов
масло сливочное – 2 ст. л.
щепотка кумина
соль – по вкусу
краснокочанная капуста – 1 кг
сахар – 1 ст. л.
лук зеленый – 0,5 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 2

Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус. Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать. Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ешьте красную капусту

Красная капуста вдвое снижает риск развития рака груди у женщин. Во всяком случае об этом свидетельствуют исследования датских учёных

РЕЦЕПТ

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Если верить историкам, ква- шеную капусту придумали китайцы - вероятно, вместе с порохом, фарфором и бума- гой. Но мы считаем это блю- до исконно русским.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

ГРУППА

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ