28 апреля 2011 / gastronom

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красные луковицы – 2 шт.
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • гвоздика – 8 бутонов
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • щепотка кумина
  • соль – по вкусу
  • краснокочанная капуста – 1 кг
  • сахар – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушеная краснокочанная капуста. Шаг 1
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.
Шаг 2
Тушеная краснокочанная капуста. Шаг 2
Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус. Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Тушеная краснокочанная капуста. Шаг 3
С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать. Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ешьте красную капусту Ешьте красную капусту

Красная капуста вдвое снижает риск развития рака груди у женщин. Во всяком случае об этом ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев