
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, ...
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае пюре не будет иметь приятной бархатистой консистенции. Во-вторых, добавляйте сливочное (не растительное!) масло щедро, забыв на время о диетических принципах. На килограмм картошки вполне можно положить 70-100 граммов: пюре станет значительно вкуснее. И в-третьих, откажитесь от использования миксеров и кухонных комбайнов, если они не оборудованы специальной насадкой: обычное взбивание приведет к тому, что вы получите непонятную и неприятную клейкую массу. Поэтому лучше всего быстро протереть горячий сваренный картофель через сито и уже затем взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя масло и горячее молоко, до получения пышного пюре. Попробуйте!
Помните, что пышное картофельное пюре следует подавать на стол сразу после приготовления: повторный разогрев отрицательно скажется как на вкусе блюда, так и на его текстуре.
Пышное картофельное пюре станет вкуснее если в воду при варке корнеплодов добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также веточку укропа или тимьяна.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...
Приготовить пышную творожную запеканку в духовке на завтрак — значит, подарить семье прекрасное ...
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили ...
Полностью согласна с комментарием Светланы. Пару раз делала пюре со сметаной вместо молока. Совершенно не понравилось. Видимо, сметана была не очень свежая. В пюре чувствовался привкус и запах сметаны. Соль всегда кладу обычную, перец и цедру не кладу. Это, мне кажется, на любителя.
Картофельное пюре не терпит к себе металла - только деревянная ложка и взбивать ей же. Я еще иногда немного сыра добавляю. Получается неповторимая консистенция.
горячее молоко, сливочное масло и... боже упаси от яиц и блендера (пюре сделанное блендером - странная субстанция напоминающая клей) лучше всего -старая, добрая толкушка и если нет венчика - ложка или вилка, чтобы взбить в пышную массу.
Это совсем не классическое пюре. К чему тут цедра? Зачем? Классика жанра: картошка, молоко, сливочное масло! Всё! Яйца кладут только тогда, когда что-то из пюре лепить надо: зразы, запеканки, фальшивого зайца и т.д. Яйцо делает пюре плотным и "резиновым", а оно должно быть, наоборот, воздушным и маслянисто-крахмалистым! Ни котлеты, ни пюрешка яиц не терпят! Что касается миксера по отношению к пюре: в некоторых моделях есть специальная насадка именно для картофельного пюре (у меня раньше был миксер с такой насадкой, да, увы, сломался). Она совершенно великолепно толчёт картошку и взбивает пюре! Но если её нет, то ни в коем случае нельзя взбивать пюре венчиками, или, чего доброго, блендером. Ни в коем случае! Вместо пышного пюре получите плотную клейстерообразную массу.
Яйцо, продукт в свежести которого не всегда можно быть уверенным, сырым его лучше не добавлять.
Я очень люблю картофельное пюре с рыбой. Для ужина это подходящий рецепт блюда. Попробуйте, не пожалете, очень вкусно получается!
Согласна с последним коментарием, горячее молоко, масло, яйцо(по желанию) взбиваем.Все.
Я бы не стал называть этот рецепт "классическим".... Добавление цедры делает его, скорее, "экзотическим." По поводу самого пюре- категорически противопоказаны алюминиевая посуда, миксеры/блендеры. Молоко- только горячее, сырое яйцо по желанию( я "желаю"). Разницы между сливками и молоком нет никакой- при желании можно просто отторировать сливочным маслом.
А еще очень хорошо взбивать картофель миксером с немножко масла, молока и твердого сыра/росийский или голлондский не имеет значения/ ОЧЕНЬ ВКУСНО-попробуйте-приятного аппетита!
Из собственного опыта сделала вывод- яйцо в пюре лучше не класть, или только желток, а сливки конечно лучше молока. Действительно пюре классическое!
Mihail2010, выложите свой рецепт и назовите его "Классическое пюре". Вот по моему мнению, именно этот рецепт - классика, т.к. более вкусного пюре, чем на сливках, я не ела. И без яйца. Еще фокус в том, что картофель нужно именно взбивать, а не "давить".
Это не классика!!! Мой рецепт: в готовый и слитый картофель вводим теплое молоко (количество на глаз - до необходимой консистенции) + слив.масло 50-100 гр. и взбиваем обязат.миксером. Затем вводим одно сырое яйцо иснова окончательно взбиваем до однородной, белой, пышной массы - все!!!