1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи
gastronom
21 октября 2022 г.

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

gastronom
21 октября 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

В рецепте томленого шпината от знаменитой кулинарной пары очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.

Сложность: легко
Калории: 61.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.08 г/2.67 г/5.49
ЖарениеНа сковородеТомлениеТушение, томлениеОбедУжинВторое блюдоГарнирЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мини-шпината
1 средний пучок базилика (40 г)
1 средний пучок кинзы (40 г)
1 маленькая луковица (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
200 мл мясного, рыбного или овощного бульона, или воды
1 ч. л. сливочного масла (10 г)
1 ч. л. мисо-пасты для супа (10 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления томленого шпината сначала очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У кинзы и базилика удалите стебли, они здесь не понадобятся.

Шаг 2

В большой сковороде растопите масло с пастой мисо, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте на небольшом огне, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте листья кинзы, томите 30–40 сек. Добавьте базилик, томите еще 30-40 сек.

Шаг 4

И, наконец, добавьте шпинат. Готовьте, помешивая, еще 30-40 сек – листья просто должны подвять.

Шаг 5

Разложите смесь по тарелкам, посолите, поперчите и полейте бульоном. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со шпинатом
Рецепты со шпинатом

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

906 рецептов
Суп из шпината
Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного.

83 рецептов
Салат со шпинатом
Салат со шпинатом

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если ...

117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ