1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи
gastronom
21 октября 2022 г.

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

gastronom
21 октября 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

В рецепте томленого шпината от знаменитой кулинарной пары очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.

Сложность: легко
Калории: 61.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.08 г/2.67 г/5.49
ЗакускаСковородаТомлениеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мини-шпината
1 средний пучок базилика (40 г)
1 средний пучок кинзы (40 г)
1 маленькая луковица (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
200 мл мясного, рыбного или овощного бульона, или воды
1 ч. л. сливочного масла (10 г)
1 ч. л. мисо-пасты для супа (10 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления томленого шпината сначала очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У кинзы и базилика удалите стебли, они здесь не понадобятся.

Шаг 2

В большой сковороде растопите масло с пастой мисо, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте на небольшом огне, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте листья кинзы, томите 30–40 сек. Добавьте базилик, томите еще 30-40 сек.

Шаг 4

И, наконец, добавьте шпинат. Готовьте, помешивая, еще 30-40 сек – листья просто должны подвять.

Шаг 5

Разложите смесь по тарелкам, посолите, поперчите и полейте бульоном. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со шпинатом

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного.

ГРУППА

Салат со шпинатом

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ