1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фунчоза, рецепты
  5. Фунчоза с зелеными овощами
Мой Магнит
24 июля 2024 г.

Фунчоза с зелеными овощами

Мой Магнит
24 июля 2024 г.

Фунчоза с зелеными овощами
Фунчоза с зелеными овощами
К рецепту

Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный «характер» и яркий пикантный вкус. Питательные свойства блюда также на высоте, ведь зеленые овощи невероятно богаты фолиевой кислотой и железом. Таким образом, приятное легко сочетается с полезным! Ну, и наконец, стоит отметить скорость и простоту приготовления фунчозы. Завариваем лапшу, жарим овощи, соединяем и получаем великолепный ужин, ланч или даже плотный перекус, если в какой-либо момент вы почувствуете необходимость пополнить силы и получить позитивные эмоции.

Сложность: легко
Калории: 269.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.59 г/9.77 г/43.44
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фунчоза 150 г
Имбирь 20 г
Цукини 2 шт.
Лук зелёный 50 г
Соус соевый 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Фасоль зеленая замороженная 100 г
Горошек зелёный замороженный 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно ее просто заливают кипящей водой на 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и основательно промывают.

Шаг 2

Корень имбиря вымойте и очистите. Мелко нарежьте. Цукини вымойте и нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте.

Шаг 3

Соевый соус перемешивайте в маленькой мисочке с солью и сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится. Оставьте при комнатной температуре для заправки фунчозы с овощами.

Шаг 4

В глубокой сковороде или в воке сильно разогрейте растительное масло. Выложите имбирь с цукини и на максимальном огне жарьте в течение двух минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте зеленую стручковую фасоль. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте замороженный горошек и зеленый лук. Перемешайте и жарьте на сильном огне около минуты.

Шаг 6

Влейте соевый соус с солью и сахаром. Перемешайте и готовьте 30 секунд. Положите фунчозу. Перемешайте и прогревайте все вместе на среднем огне одну минуту. Сразу подайте на стол.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,74 г (3,43% суточной нормы) • жиры 3,48 г (3,87%) • углеводы 14,74 г (8,77%) • ккал 96,39 (5,36%) • натрий 326,99 мг (22,55%) • общий сахар 1,26 г (2,52%) • НЖК 0,51 г (2,55%) • пищевые волокна 1,52 г (5,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фунчоза (или «стеклянная лапша») активно используется в азиатской кухне. Ее подают как самостоятельное блюдо, дополняя маринованным перцем, морковью, редькой, а также на гарнир. Очень часто фунчоза входит в состав горячих блюд из курицы, говядины, свинины или морепродуктов. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фунчозу, конечно же, можно дополнить не только зелеными овощами, но и любыми другими по вашему вкусу. Отлично подойдут для этой цели сладкий перец, баклажаны, красный лук.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фунчоза, рецепты

ГРУППА

Фунчоза, рецепты

Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Фунчоза не имееет сосбственного вкуса и запаха. И в этом не только ее недостаток ( ...

57 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

296 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус. Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рисовая лапша
75 рецептов
Лапша удон

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша ...

23 рецептов
Азиатский салат

ГРУППА

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не ...

24 рецептов
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

РЕЦЕПТ

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ