Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный «характер» и яркий пикантный вкус. Питательные свойства блюда также на высоте, ведь зеленые овощи невероятно богаты фолиевой кислотой и железом. Таким образом, приятное легко сочетается с полезным! Ну, и наконец, стоит отметить скорость и простоту приготовления фунчозы. Завариваем лапшу, жарим овощи, соединяем и получаем великолепный ужин, ланч или даже плотный перекус, если в какой-либо момент вы почувствуете необходимость пополнить силы и получить позитивные эмоции.
Шаг 1
Прежде всего, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно ее просто заливают кипящей водой на 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и основательно промывают.
Шаг 2
Корень имбиря вымойте и очистите. Мелко нарежьте. Цукини вымойте и нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте.
Шаг 3
Соевый соус перемешивайте в маленькой мисочке с солью и сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится. Оставьте при комнатной температуре для заправки фунчозы с овощами.
Шаг 4
В глубокой сковороде или в воке сильно разогрейте растительное масло. Выложите имбирь с цукини и на максимальном огне жарьте в течение двух минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте зеленую стручковую фасоль. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте замороженный горошек и зеленый лук. Перемешайте и жарьте на сильном огне около минуты.
Шаг 6
Влейте соевый соус с солью и сахаром. Перемешайте и готовьте 30 секунд. Положите фунчозу. Перемешайте и прогревайте все вместе на среднем огне одну минуту. Сразу подайте на стол.
ГРУППА
Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Фунчоза не имееет сосбственного вкуса и запаха. И в этом не только ее недостаток ( ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус. Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не
ГРУППА
ГРУППА
Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша ...
ГРУППА
В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не ...
РЕЦЕПТ
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...
Пока нет комментариев