14 февраля 2017 / gastronom

Пюре из зеленого горошка с беконом

Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный и легкий в приготовлении  гарнир, который украсит практически любое блюдо из мяса или рыбы. Если в него добавить , например, бекона, то у вас получится самостоятельное блюдо.

Пюре из зеленого горошка с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г бекона
  • 1 большая белая луковицв
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 800 г замороженного зеленого горошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте 150 г бекона и 1 большую белую луковицу, обжарьте вместе, 10 мин.
Шаг 2
Доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. соли. Всыпьте 800 г замороженного зеленого горошка, доведите до кипения, варите 3 мин., откиньте на сито, сохранив жидкость.
Шаг 3
Смешайте горошек с луком и беконом, взбейте в пюре, по необходимости подливая жидкость. Подавайте горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль в прованском стиле средне Фасоль в прованском стиле

Тушеная фасоль - одно из самых популярных блюд во Франции. Зимой фасоль тушат с мясом, птицей или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев