Лайм – фрукт с ароматом тропиков. Соленые лаймы можно тушить с мясом, птицей и овощами – как делают в Мексике и Бразилии. А сок использовать как заправку к салатам.
Шаг 1
Чтобы приготовить соленые лаймы, тщательно вымойте плоды в горячей воде жесткой щеткой. Обрежьте кончики и сделайте с одной стороны глубокие Х-образные надрезы на три четверти глубины цитрусовых.
Шаг 2
Обильно засыпьте в разрезы соль и сложите лаймы в банку. Кладите лаймы очень плотно, придавливая, чтобы из них выделился сок. Закройте крышку и оставьте на 12 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Откройте крышку и снова прижмите лаймы, уплотняя их в банке. Повторяйте три раза. За это время лаймы должны стать мягкими и полностью покрыться соком. Если через 3 дня сока будет недостаточно, добавьте свежевыжатый лаймовый сок.
Шаг 4
Уберите банку в холодильник и оставьте на 1 месяц. В прохладном месте соленые лаймы могут храниться до 6 месяцев.
Аналогичным образом можно засолить лимоны. Кроме соли в банку положите специи: гвоздику, черный перец, лавровый лист, тимьян или розмарин.
• натрий 4846,75 мг (334,26%) • общий сахар 1,69 г (3,38%)
ГРУППА
Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и другие цитрусовые ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ПРОДУКТ
Лайм действительно способен изменить вкус нашей еды и напитков. Есть несколько приемов, с помощью которых можно выбрать самые сочные лаймы и некоторые блюда, где именно этот цитрусовый проявит себя лучше всего. Кроме того, мы расскажем еще много интересного и полезного про этот фрукт.

РЕЦЕПТ
Чаще всего соленые лимоны используются в марокканской кухне, особенно для приготовления традиционных тажинов. Есть совсем простые рецепты, где кроме лимонов и соли ничего больше нет, но мне больше всего нравятся лимоны с добавлением различных специй, особенно семян фенхеля. Вам понадобится 1 большая банка с крышкой. У меня была полуторалитровая.

Что бы вы ни готовили, мясо, рыбу или овощи – маринованные лимоны будут к месту. Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц.




На любителя.)