1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Рис из цветной капусты на гарнир
gastronom
24 февраля 2016 г.

Рис из цветной капусты на гарнир

gastronom
24 февраля 2016 г.

гарнир из цветной капусты
гарнир из цветной капусты
К рецепту

Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, упакованный в пакет, до месяца в морозильнике.

Сложность: легко
Калории: 99.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.90 г/3.97 г/14.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 головка цветной капусты весом 700-900 г
1 ст.л. сливочного масла
15-20 зеленых оливок
50 г светлого изюма
5-7 веточек петрушки
3-4 пера зеленого лука
лимонный сок по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.

Шаг 2

Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 минут или до нужной вам степени готовности.

Шаг 3

Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ