1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый рис с заправкой из авокадо
gastronom
13 июля 2022 г.

Зеленый рис с заправкой из авокадо

gastronom
13 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают — а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным.

Сложность: легко
Калории: 333.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.76 г/25.58 г/21.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г среднезерного риса
100 г разной зелени на ваш вкус (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик)
1 большое спелое авокадо (300 г)
1 лайм
1–2 зубчика чеснока (5–10 г)
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин.

Шаг 2

Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите.

Шаг 3

Лам вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем.

Шаг 5

Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с рисом в японском стиле

Это старинное блюдо в Японии называют ояки-дон. Курица, рис и яйца – самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не ...

РЕЦЕПТ

Рис с копченой рыбой и яйцом

Если вы любите копченое – это блюдо для вас. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает – попробуйте, ...

РЕЦЕПТ

Лосось с рисом и лаймовым карри

Лосось с рисом и лаймовым карри — несложное блюдо, близкое к ресторанному. У него красивая подача и интересная палитра вкуса, но и ингредиенты потребуются не совсем стандартные. Во-первых, вместо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ