21 мая 2020 / gastronom

Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом

5/5
Голосов: 1
Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук не крупный – 2 шт.
  • соль
  • лист лавровый – 3 шт.
  • капуста квашеная – 1 кг
  • тимьян – несколько веточек
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • яблоко сладкое среднего размера – 2 шт.
  • перец черный
  • вино белое сухое – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • изюм темный – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить яблоки и сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. Положить в сотейник капусту вместе с соком и довести до кипения. Добавить тимьян, изюм, лавровый лист, залить вином, еще раз довести до кипения и тушить под крышкой, периодически помешивая, 50–60 минут. Посолить, поперчить.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
01 (120) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 22 февраля 2021

Интересное сочетание. Нужно попробовать.

Ольга З. Ольга З. 15 апреля 2019

Илона Закирова, упс! ошибочка вышла. но, к сожалению, название рецепта менять не будем. по нему уже много лет идёт хороший траффффффик))

Илона Закирова Илона Закирова 13 апреля 2019

Вроде в наименовании говорится про духовку, в процесс выполнения описан как сделать блюдо на плите;)

misss misss 16 ноября 2015

Надо же,никогда не тушила капусту с яблоком, да еще и с изюмом. Не представляю вкус