1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом
gastronom
21 мая 2020 г.

Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом

gastronom
21 мая 2020 г.

Квашеная капуста, тушенная с яблоком и изюмом
Квашеная капуста, тушенная с яблоком и изюмом (Фото: shutterstock )
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоТушениеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук не крупный – 2 шт.
соль
лист лавровый – 3 шт.
капуста квашеная – 1 кг
тимьян – несколько веточек
масло растительное – 1 ст. л.
яблоко сладкое среднего размера – 2 шт.
перец черный
вино белое сухое – 150 мл
сахар – 1 ст. л.
изюм темный – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить яблоки и сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. Положить в сотейник капусту вместе с соком и довести до кипения. Добавить тимьян, изюм, лавровый лист, залить вином, еще раз довести до кипения и тушить под крышкой, периодически помешивая, 50–60 минут. Посолить, поперчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (120) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

ГРУППА

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ