Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 мая 2024 г.

Цветная капуста с помидорами

gastronom
29 мая 2024 г.
3Комментировать
Цветная капуста с помидорами
Цветная капуста с помидорами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления (простой, достаточно быстрый), и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения. Кстати, это блюдо порадует и сторонников правильного питания: все овощи тушатся, а не жарятся. Хотите сделать его еще более полезным? Добавьте соль в цветную капусту с помидорами по минимуму. Ну а вопрос насыщенности вкуса решите с помощью сушеных пряных трав.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 217.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.64 г/13.45 г/19.36
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста цветная 1 шт.
Томат (помидор) 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Базилик свежий 4 веточка(и)
Масло оливковое 3 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тушения с цветной капустой. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.

Шаг 2

Достаньте помидоры шумовкой и выложите в дуршлаг. Обдайте несколько раз холодной водой, затем очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте оливковое масло. Выложите в него лук и чеснок. Подрумяньте на слабом огне до мягкости (3-4 минуты). Добавьте нарезанные помидоры и тушите 7 минут.

Шаг 4

Цветную капусту ополосните и разделите на соцветия. Стебель нарежьте тонкими полосками. Добавьте в сотейник к помидорам, приправьте солью, перцем и кориандром. Закройте и тушите 15-20 минут.

Шаг 5

Зелень вымойте и мелко нарежьте. Снимите сотейник с тушеной цветной капустой с огня. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте. На стол блюдо подайте горячим или теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы желаете сделать вкус тушеной цветной капусты более пикантным, добавьте в нее мелко нарезанный перчик чили. Семена из него лучше предварительно удалить, иначе блюдо получится слишком острым.
КСТАТИ
Вместо свежих помидоров для тушения цветной капусты вполне можно использовать консервированные (целые, рубленые или протертые): суть блюда от этого не изменится.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

361 рецептов
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму

Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...

1 ч 30 мин
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Тушеные овощи
Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...

27 рецептов
Цветная капуста с йогуртовым соусом
Цветная капуста с йогуртовым соусом

Цветная капуста с йогуртовым соусом станет для вас замечательным открытием. Это просто и при этом необычно. Капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой, сливочным вкусом и аппетитным ароматом пряностей. Сначала соцветия капусты маринуют в йогуртовом соусе со специями, затем запекают до румяных корочек и подают со свежим соусом из йогурта. Можно просто накалывать золотистое соцветие на вилку, макать в соус и отправлять в рот. Приготовленная по нашему рецепту цветная капуста в йогурте может выступать как в роли закуски или гарнира, так и в качестве основного блюда на завтрак или легкий ужин.

1 ч

gastronom

Цветная капуста с яйцом и сыром на сковороде
Цветная капуста с яйцом и сыром на сковороде

Цветная капуста с яйцом и сыром на сковороде может быть приготовлена несколькими способами и с разнообразными добавками. Кто-то предварительно бланширует соцветия капусты в воде, кто-то запекает их в духовке до золотисто-коричневого цвета. Мы решили продемонстрировать вам рецепт, по которому быстро и вкусно можно приготовить цветную капусту с сыром и яйцами, пользуясь одной сковородой. Для этого мы нарежем капусту очень мелко и обжарим ее с луком и чесноком. Еще один момент, отличающий наш рецепт от множества других: мы не будем перемешивать яйца с капустой в скрамбл, а оставим их красивыми и целыми. И третье: для соблазнительного букета ароматов и разнообразия текстур возьмем в дополнение к двум сырам еще один ингредиент — бекон. От такого сытного и аппетитного завтрака ну просто невозможно будет оторваться!

Цветная капуста в сметанном соусе
Цветная капуста в сметанном соусе

Цветная капуста в сметанном соусе — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покоряет своим нежным сливочным вкусом с легкими чесночным нотами. Что это: полноценное горячее или гарнир? И то, и другое! Цветная капуста, тушенная в сметане на сковороде, действительно, вкусна сама по себе, но если вы хотите подать ее на гарнир, то знайте, что она отлично сочетается с запеченным куриным филе или с жареной белой рыбой. Кстати, состав сметанного соуса можно упростить, исключив из него зелень и чеснок или оставив что-то одно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
супер ежик12 марта 2025 г.

Добавляла сырую капуста, помидоры брала консервированные, тушила больше указанного в рецепте времени (на свой вкус). Получилось сочно, вкусно и полезно, домашним понравилось.

Amyrka17 июля 2024 г.

Готовила по рецепту. 15-20 минут для тушения сырой капусты - мало! Тушить надо 40 минут. Либо добавлять в сотейник уже подваренную капусту.

Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Вкусное и сочное блюдо! Взяла на заметку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ