1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветная капуста с помидорами
gastronom
08 августа 2023 г.

Цветная капуста с помидорами

gastronom
08 августа 2023 г.

цветная капуста с поидорами
цветная капуста с поидорами
К рецепту

Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления (простой, достаточно быстрый), и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения. Кстати, это блюдо порадует и сторонников правильного питания: все овощи тушатся, а не жарятся. Хотите сделать его еще более полезным? Добавьте соль в цветную капусту с помидорами по минимуму. Ну а вопрос насыщенности вкуса решите с помощью сушеных пряных трав.

Сложность: легко
Калории: 217.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.64 г/13.45 г/19.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2–3 зубчика
помидоры – 3-4 шт.
оливковое масло – 2-3 ст. л.
цветная капуста – 1 кочан
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
базилик или орегано – 4 веточки
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тушения с цветной капустой. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.

Шаг 2

Достаньте помидоры шумовкой и выложите в дуршлаг. Обдайте несколько раз холодной водой, затем очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте оливковое масло. Выложите в него лук и чеснок. Подрумяньте на слабом огне до мягкости (3-4 минуты). Добавьте нарезанные помидоры и тушите 7 минут.

Шаг 4

Цветную капусту ополосните и разделите на соцветия. Стебель нарежьте тонкими полосками. Добавьте в сотейник к помидорам, приправьте солью, перцем и кориандром. Закройте и тушите 15-20 минут.

Шаг 5

Зелень вымойте и мелко нарежьте. Снимите сотейник с тушеной цветной капустой с огня. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте. На стол блюдо подайте горячим или теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы желаете сделать вкус тушеной цветной капусты более пикантным, добавьте в нее мелко нарезанный перчик чили. Семена из него лучше предварительно удалить, иначе блюдо получится слишком острым.

КСТАТИ

Вместо свежих помидоров для тушения цветной капусты вполне можно использовать консервированные (целые, рубленые или протертые): суть блюда от этого не изменится.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цветная капуста с помидорами на зиму

Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ