1. Главная
  2. Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

116 РЕЦЕПТОВ

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в другое время года! Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды, спелые плоды и даже экзотические фрукты. Клубника, голубика, малина, персики, абрикосы, черника, ежевика, арбуз, дыня, смородина, бананы, ананасы, киви, личи – берите любые. Фруктовый салат готовят из одного фрукта, так и из нескольких, делая нужные акценты – сладковатые, кисловатые или горьковатые.
Читать далее
ВСЕ ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ116 РЕЦЕПТОВ
Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой

Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!

20 мин
Салат из шпината и клубники с курицей

Молодые листья шпината и сладкие ароматные ягоды клубники – абсолютно летнее сочетание. Добавим к нему сочное куриное филе, овечий сыр и подмаринованный красный лук, и салат превратится в весьма сытное блюдо для быстрого обеда.

30 мин
Салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем

Солнечный и по-настоящему летний салат с яркими овощами, ягодами и зеленью – болгарским перцем, огурцом, авокадо, руколой и королевой июня – клубникой. Его изюминка – жареный халуми, который можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. В этом случае вам не потребуется оливковое масло, а калорийность блюда снизится – на заметку следящим за калориями. На родине – острове Кипр – халуми подают как отдельную закуску, украсив свежей мятой. Эта пряная трава отлично оттеняет вкус сыра, поэтому вы можете при желании добавить ее в качестве ингредиента, буквально несколько листочков.

30 мин
Салат со шпинатом, клубникой и курицей

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью – щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве – грецкие, кедровые, лесные, фундук.

25 мин
Салат с клубникой, беконом и дорблю

На первый взгляд, салат с клубникой, беконом и дорблю представляет собой сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд. В салате сладкая клубника прекрасно дополняет вкус солёного бекона, а сыр с голубой плесенью придает всему блюду оригинальности и благородства. Любопытно, что немецкий по происхождению сыр дорблю был изобретен еще в 1908 году, однако массово стал продаваться на своей родине и в других странах Восточной Европы лишь в 90-е годы прошлого столетия. Тогда же «голубое золото» (так переводится «dorblu») появилось и в нашей стране. Российские гурманы к этому времени, уже распробовали французский рокфор и итальянскую горгонзолу, поэтому по достоинству оценили неповторимый вкус нового деликатеса. Как и многие другие сорта сыров, дорблю стали использовать в приготовлении различных блюд, в том числе – салатов. Салат с клубникой, беконом и дорблю – очень питательное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом из-за высокого содержания белков. Еще один плюс – на приготовление салата понадобится всего 25 минут.

25 мин
Салат с листьями одуванчика

Салат с листьями одуванчика и клубникой - настоящее летнее блюдо. Ведье в нем столько вкуса, столько красок, с масса витаминов от сезонных продуктов. А авокадо, хоть и не из наших мест, органично вписывается в салат.

20 мин
Салат из авокадо с клубникой и гренками из поленты

Этот легкий, очень свежий салат - как напоминание о лете: яркие летние цвета, аромат и вкус. Маленькое, почти итальянское, "лето" на зимнем праздничном столе понравится всем.

60 мин
Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

К такому салату хорошо поставить рядом ассорти из маслин и оливок. Кстати, если сварить в два раза больше риса,то приготовление завтрашнего ланча займет 10 минут!

35 мин
Мега полезный салат с креветками, авокадо и клубникой

Этот салат - прекрасная вариация на тему известной закуски из авокадо с креветками. К гармоничной паре добавилась сочная и ароматная клубника, отвечающая за свежесть и вкус лета. С таким салатом очень в тему пористый белый или зерновой хлеб, чтобы подъесть до последней капли весь соус.

25 мин
Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект.

15 мин
Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка

В Европе и Америке шпинат считают пищей чемпионов. Эти нежные листики и сами по себе чемпионы: по содержанию растительного белка с ними не может сравниться ни один другой овощ. А еще в шпинате много железа, которое, как известно, повышает уровень гемоглобина в крови.

5 + 40 мин
Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.

20 мин
Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику можно заменить на персики, абрикосы, сливы или смородину.

25 мин
Салат из клубники, кускуса и рукколы

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!

40 мин
Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра

Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно запечь в духовке.

135 мин
Салат с клубникой, авокадо и руколой

Салаты с клубникой уже перестали быть чем-то удивительным, при этом остались не менее любимыми. Ведь эта ягода отлично сочетается с соленым сыром, островатой руколой и маслянистым авокадо.

15 мин
Клубничный салат

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.

15 мин
Салат из клубники, огурцов и авокадо

Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или нежирное мороженое. И не добавляйте перец.

15 мин
Салат с курицей, ягодами и орехами

Если вы планируете праздничный ужин на неделе, но у вас катастрофически не хватает времени на приготовление нескольких блюд, 
сделайтеэтот салат. Он способен заменить 
и закуску, и основное блюдо, и даже десерт.

40 мин
Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой

Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие угодно фрукты и ягоды. Но как и у прочих блюд у фруктовых салатов есть свои правила. Желательно совмещать в нем сладкий и кисловатый вкус плюс разные текстуры. Для заправки лучше использовать йогурт — летом, а зимой — мед с травами и цитрусовым соком. Наш салат приготовлен правильно.

5 мин
Салат с ягодами и сыром

Больше сезонных овощей, больше свежей зелени, да здравствуют мясо-гриль, салаты и ягодные десерты! Пусть лето будет нежным и стройным.

40 мин
Клубничный салат в банке

А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп осталься. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.

15 мин
Летний салат с клубникой

Салаты играют роль своеобразной легкой разминки перед основной едой. А летнее изобилие овощей, фруктов и зелени позволяет проявить при их приготовлении фантазию и воображение.

15 мин

Для заправки фруктового салата обычно используют фруктовый сок, оливковое масло, лимонный сок, а иногда фруктовый или бальзамический уксус. Можно использовать и лёгкие йогуртовые заправки. Главное, чтобы соус не был жирным. Украсить салат лучше всего яркими ягодами, листьями мяты, базилика, тимьяна или дольками фруктов, орехами и семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов