Читать далее
![Салат со шпинатом, клубникой и курицей](https://images.gastronom.ru/DQTv6BDdiQM8YtioMjbnu3EFhy3O0AOX8II3QUHSEbE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3YjE3NmM4LWU2YjAtNDdiNy04ZWE1LWRhMzc2NjE3MjQxNC5qcGc.webp)
По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью — щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве — грецкие, кедровые, лесные, фундук.
![Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой](https://images.gastronom.ru/eEDUZCCWXWt7oTsvw5_cV9IU7PystqI4tJ_yvqTFv7w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNDI3YTYwLTIzOTgtNGRiMy04MjcxLWM2NDYxODFiYWJjOC5qcGc.webp)
Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!
![Салат из шпината и клубники с курицей](https://images.gastronom.ru/WxpP07kzL3wJotFylRrdGbZtx0NsMBTDBQfZBk8O_Bc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MjA1ZmU5LWEyNjgtNDBmMC05MGIwLWRkMTFlMzcyOTk4ZC5qcGc.webp)
Молодые листья шпината и сладкие ароматные ягоды клубники – абсолютно летнее сочетание. Добавим к нему сочное куриное филе, овечий сыр и подмаринованный красный лук, и салат превратится в весьма сытное блюдо для быстрого обеда.
![Салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем](https://images.gastronom.ru/0ELaFOuNP2pGfFboU41kgj6PqzbGG_vxx-4AfgAKcnE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YTgxNWQ1LWQxYWYtNGFiZS04YzdkLWI5MDFiZTE5NzVhZS5qcGc.webp)
Солнечный и по-настоящему летний салат с яркими овощами, ягодами и зеленью – болгарским перцем, огурцом, авокадо, руколой и королевой июня – клубникой. Его изюминка – жареный халуми, который можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. В этом случае вам не потребуется оливковое масло, а калорийность блюда снизится – на заметку следящим за калориями. На родине – острове Кипр – халуми подают как отдельную закуску, украсив свежей мятой. Эта пряная трава отлично оттеняет вкус сыра, поэтому вы можете при желании добавить ее в качестве ингредиента, буквально несколько листочков.
![Салат с клубникой, беконом и дорблю](https://images.gastronom.ru/MxS2RQqUZrBS17PBgQc-coZqGUjW9V7ov8POvi3PzNk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYTJjODlmLTMzMDMtNDRlZC04NTY5LWM4OTEyN2YxOGM1Mi5qcGc.webp)
На первый взгляд, салат с клубникой, беконом и дорблю представляет собой сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд. В салате сладкая клубника прекрасно дополняет вкус солёного бекона, а сыр с голубой плесенью придает всему блюду оригинальности и благородства. Любопытно, что немецкий по происхождению сыр дорблю был изобретен еще в 1908 году, однако массово стал продаваться на своей родине и в других странах Восточной Европы лишь в 90-е годы прошлого столетия. Тогда же «голубое золото» (так переводится «dorblu») появилось и в нашей стране. Российские гурманы к этому времени, уже распробовали французский рокфор и итальянскую горгонзолу, поэтому по достоинству оценили неповторимый вкус нового деликатеса. Как и многие другие сорта сыров, дорблю стали использовать в приготовлении различных блюд, в том числе – салатов. Салат с клубникой, беконом и дорблю – очень питательное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом из-за высокого содержания белков. Еще один плюс – на приготовление салата понадобится всего 25 минут.
![Салат с листьями одуванчика](https://images.gastronom.ru/KYQcnff8l2lmcP8fb0qb9O82K8rFmzn1502z2iM1bG8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4NTExZWYxLWZjZjUtNDhjNS1hNzllLWI0YmFiYTYwZTFhZC5qcGc.webp)
Салат с листьями одуванчика и клубникой - настоящее летнее блюдо. Ведье в нем столько вкуса, столько красок, с масса витаминов от сезонных продуктов. А авокадо, хоть и не из наших мест, органично вписывается в салат.
![Салат из авокадо с клубникой и гренками из поленты](https://images.gastronom.ru/k7wVw5g7m2rzjXgtMF8O9ZnszpmIahn-pRyOy6lNasU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NzkzNDQwLWVmZGYtNDg4Mi1iZGUxLWQwZmNiNGViZjQ0Zi5qcGc.webp)
Этот легкий, очень свежий салат - как напоминание о лете: яркие летние цвета, аромат и вкус. Маленькое, почти итальянское, "лето" на зимнем праздничном столе понравится всем.
![Рисовый салат с копченой курицей и клубникой](https://images.gastronom.ru/rnjpEKQ4sf280wpvhuFO_nYfLhy7uvXCw_a7fY49VQE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NWIwZjE5LTNlOTAtNDUyYi1iZjU1LTc2M2ZjNmJlMzc5ZS5qcGc.webp)
К такому салату хорошо поставить рядом ассорти из маслин и оливок. Кстати, если сварить в два раза больше риса,то приготовление завтрашнего ланча займет 10 минут!
![Мега полезный салат с креветками, авокадо и клубникой](https://images.gastronom.ru/kgxaSAEzTsxllVcrikxKqs4I9pYfvavMOTQeCqkdr1o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZGM2MmE5LWIxODAtNDdjYS04MGVlLWJkNDAzNjMxMGM0MC5qcGc.webp)
Этот салат - прекрасная вариация на тему известной закуски из авокадо с креветками. К гармоничной паре добавилась сочная и ароматная клубника, отвечающая за свежесть и вкус лета. С таким салатом очень в тему пористый белый или зерновой хлеб, чтобы подъесть до последней капли весь соус.
![Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой](https://images.gastronom.ru/hbo3vrS0xvZU5kAtPhEh174-9ThV5YiebfHUBJr69kY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MjQ2Y2Y0LTA0MDMtNGJiNy04NGRkLTkyZWZhMWZmZjBhNi5qcGc.webp)
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект.
![Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка](https://images.gastronom.ru/2AixaL6ulzSTh2AY6iOLDHISNN3QB_yftgTqOiOl4x0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNjcwMTRkLWM2M2ItNGI1OS1hMzFhLTY4N2ZkZGIxOGEzMi5qcGc.webp)
В Европе и Америке шпинат считают пищей чемпионов. Эти нежные листики и сами по себе чемпионы: по содержанию растительного белка с ними не может сравниться ни один другой овощ. А еще в шпинате много железа, которое, как известно, повышает уровень гемоглобина в крови.
![Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами](https://images.gastronom.ru/tJ1BWmzWD6OUtTGdvA-WxDoOlvyYNk-H6lh4WDF5By8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4Y2NkMmFjLTM1Y2QtNGY2Zi05YTQ2LTk4MzI5YWY5YzRiYy5qcGc.webp)
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.
![Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле](https://images.gastronom.ru/Fcu-fCHBhjoUC-VEMVlsJAbiZHBUXd7g7oa7-yrz0gA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNjViYzZlLWZkNGItNGQxNS05ZjFmLWU1YTg5MjQ2NDZhYS5qcGc.webp)
Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику можно заменить на персики, абрикосы, сливы или смородину.
![Салат из клубники, кускуса и рукколы](https://images.gastronom.ru/tdqIiM9HluXzjzH4pLubdLf6hvTuKkxHaPZgkTws3Qo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNGM2M2M5LTc0NjctNDdkNy04M2ViLTRlOWQ4NWNiM2JlMi5qcGc.webp)
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!
![Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра](https://images.gastronom.ru/YvGbFISKgtRz3eETwNE6G9ThPZICjSKzp7CJUT_IY0w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYjc5NzY0LWVlOTMtNDdkMi04NGY0LTBmZWE3NTdiMjBlOC5qcGc.webp)
Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно запечь в духовке.
![Салат с клубникой, авокадо и руколой](https://images.gastronom.ru/qj5YRl0Dy7Ditj8rK-sEi1XvivcNJRTIOdDgTUeQWTc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNGViMWRiLWVhZjgtNGE3NC1iNzUzLTY0YjE0OTFlYmRkMi5qcGc.webp)
Салаты с клубникой уже перестали быть чем-то удивительным, при этом остались не менее любимыми. Ведь эта ягода отлично сочетается с соленым сыром, островатой руколой и маслянистым авокадо.
![Клубничный салат](https://images.gastronom.ru/oGTh67DmQ7nWMnr7tXMehnttZF0BvF_p0oyinEICT_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MGIzNWYzLWU0NTEtNDI5MS1hZjlhLTk4NWFjMmU0OWJhMS5qcGc.webp)
Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.
![Салат из клубники, огурцов и авокадо](https://images.gastronom.ru/WxMsOM-PL2GedvNNrPBUT5SXvqp6JKHpncjMPtVctpI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MzE2NzBjLWI0MzMtNDBkOS1iZmFiLTg5ZTQxZWIxYTk4Ni5qcGc.webp)
Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или нежирное мороженое. И не добавляйте перец.
![Салат с курицей, ягодами и орехами](https://images.gastronom.ru/WsugGdPtXWGDApCiHDkfHkd0UOmM7huNTkEnftbGeI8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZWZhOTU1LWIxNjctNGRlYS1iZGY2LWE5ODlkMDRlMGRlNS5qcGc.webp)
Если вы планируете праздничный ужин на неделе, но у вас катастрофически не хватает времени на приготовление нескольких блюд, сделайтеэтот салат. Он способен заменить и закуску, и основное блюдо, и даже десерт.
![Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой](https://images.gastronom.ru/okAfD-Cje-Z7vW9sAEeBEsArC6R_5ra4EIVjXkLlCYI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MDZkYzIxLWNlZjEtNGRhYS04YjU1LWEyOTJjOWUyYzRmNi5qcGc.webp)
Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие угодно фрукты и ягоды. Но как и у прочих блюд у фруктовых салатов есть свои правила. Желательно совмещать в нем сладкий и кисловатый вкус плюс разные текстуры. Для заправки лучше использовать йогурт — летом, а зимой — мед с травами и цитрусовым соком. Наш салат приготовлен правильно.
![Салат с ягодами и сыром](https://images.gastronom.ru/qqGNhXMI5YIiDUEBGc_Kgb0-F9a1CnpQIKafzxVoSR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmZDc5MTE0LWY4N2ItNDA0Yi1iNzBjLWY0OTFhNTVkMTIxNC5qcGc.webp)
Больше сезонных овощей, больше свежей зелени, да здравствуют мясо-гриль, салаты и ягодные десерты! Пусть лето будет нежным и стройным.
![Клубничный салат в банке](https://images.gastronom.ru/cnuBhb4TWERjXGKn4lSwFKMVev7uXYI82TaAczIzNcM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZjc2YjZkLTYwNGItNDBmZi1iM2UyLTVhNzkzNTAxNmYyMi5qcGc.webp)
А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп осталься. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.
![Салат из груш с орехами](https://images.gastronom.ru/9TGt3RDy0zHlryhP6eQQZmMeo5oTZaBbqtPwEPMRAf0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NzBjNzc0LWYwOWYtNDdkNS1iYTRiLWQyZTZkMTI3MmQ0Ny5qcGc.webp)
Раннее утро, а надо на работу... Вместо крепкого кофе, лучше приготовьте этот салат с грушами. Сразу и проснётесь, и сил прибавится. А потом – и кофе можно!
![Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта](https://images.gastronom.ru/T_B-g7Y9xRfUqiW8rO5-qfTkh7zrf6HQGkFDSui699A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhYmYxYWIzLTg2NTAtNDViMy1hZDliLTVhZDMyNTNhNzhkZS5qcGc.webp)
Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.
![Осенний салат с цукини и фруктами](https://images.gastronom.ru/paXxG-Rc1KPyuAwPg2g84i8fnf8SPOdYwSNxCfzJXGU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNzU5YzQ1LWQyZjQtNDI2ZS04ZTdiLWU5MzA3Y2Q2NWE1Zi5qcGc.webp)
Салат с грушами, яблоками, виноградом и цукини... Для многих осень – сложная пора. У кого-то, конечно, она бывает Болдинской. Время от времени она делается золотой или даже бабьим летом. Но однажды она категорически портится и тянется... тянется... В такие дни обязательно нужно себя морально и витаминно поддержать. После порции этого салата слякоть и непогода вам будут абсолютно не страшны.
Для заправки фруктового салата обычно используют фруктовый сок, оливковое масло, лимонный сок, а иногда фруктовый или бальзамический уксус. Можно использовать и лёгкие йогуртовые заправки. Главное, чтобы соус не был жирным. Украсить салат лучше всего яркими ягодами, листьями мяты, базилика, тимьяна или дольками фруктов, орехами и семечками.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев