11 мая 2013 / gastronom

Осенний салат с цукини и фруктами

Осень – сложная пора в жизни российских граждан. У кого-то, конечно, она бывает Болдинской; время от времени она делается золотой или даже бабьим летом – для всех. Но однажды она категорически портится и тянется... тянется... Иногда кажется, что Нового года вообще не будет. В такие вот тоскливые дни обязательно нужно себя морально и витаминно поддержать. После порции этого салата слякоть и непогода вам будут абсолютно не страшны.

Осенний салат с цукини и фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой цукини
  • 2 зеленых яблока гренни смит
  • 2 зеленые груши конференс
  • 1 стакан красного винограда без косточек
  • горсть сырого миндаля
  • сок 1 лимона
  • 4–6 ст. л. азиатской кокосовой заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины; нарежьте на одинаковые кубики со стороной 2 см. Положите в миску и залейте лимонным соком, чтобы не темнели. Виноград разрежьте на половинки, добавьте в миску с яблоками и грушами.
Шаг 2
Цукини очистите от кожуры, нарежьте кубиками поменьше со стороной примерно 1,5 см. Положите в отдельную миску, посолите и тоже залейте лимонным соком. Через 10 мин. руками переложите кубики цукини в миску с фруктами, слегка отжимая их.
Шаг 3
Если вы хотите почистить миндаль (хотя в этот салат можно класть и неочищенный), залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть». Крупно порубите миндаль. Добавьте в миску с фруктами и цукини.
Шаг 4
Смешайте салат с кокосовой заправкой и поставьте в холодильник на 20–30 мин. Перед подачей можете подержать его при комнатной температуре еще 10 мин. Это нужно для того, чтобы фрукты и овощи пропитались заправкой.
Кстати

Вы можете активно экспериментировать с заправками для этого салата – он это вполне позволяет. Особенно хорошо подойдут зеленый майонез и заправка из сыра с голубой плесенью. Если захотите превратить этот салат в десертный, попробуйте сладкую йогуртовую заправку. На основе йогурта можно сделать и несладкий чуть острый соус. Очистите 1 небольшой огурец, натрите его на мелкой терке. Смешайте со стаканчиком натурального йогурта, добавьте измельченный чеснок, щепотку кайенского перца, немного оливкового масла, морскую соль и свежемолотый черный перец.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев