Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2025 г.

Осенний салат с цукини и фруктами

gastronom
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Осенний салат с цукини и фруктами
Осенний салат с цукини и фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту

Салат с грушами, яблоками, виноградом и цукини... Для многих осень – сложная пора. У кого-то, конечно, она бывает Болдинской. Время от времени она делается золотой или даже бабьим летом. Но однажды она категорически портится и тянется... тянется... В такие дни обязательно нужно себя морально и витаминно поддержать. После порции этого салата слякоть и непогода вам будут абсолютно не страшны.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Без термообработкиЗавтракОбедПолдникУжинДесертСалат (блюдо)Фруктовый салатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой цукини
2 зеленых яблока гренни смит
2 зеленые груши конференс
1 стакан красного винограда без косточек
горсть сырого миндаля
сок 1 лимона
4–6 ст. л. азиатской кокосовой заправки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины; нарежьте на одинаковые кубики со стороной 2 см. Положите в миску и залейте лимонным соком, чтобы не темнели. Виноград разрежьте на половинки, добавьте в миску с яблоками и грушами.

Шаг 2

Цукини очистите от кожуры, нарежьте кубиками поменьше со стороной примерно 1,5 см. Положите в отдельную миску, посолите и тоже залейте лимонным соком. Через 10 мин. руками переложите кубики цукини в миску с фруктами, слегка отжимая их.

Шаг 3

Если вы хотите почистить миндаль (хотя в этот салат можно класть и неочищенный), залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть». Крупно порубите миндаль. Добавьте в миску с фруктами и цукини.

Шаг 4

Смешайте салат с кокосовой заправкой и поставьте в холодильник на 20–30 мин. Перед подачей можете подержать его при комнатной температуре еще 10 мин. Это нужно для того, чтобы фрукты и овощи пропитались заправкой.

КСТАТИ

Вы можете активно экспериментировать с заправками для этого салата – он это вполне позволяет. Особенно хорошо подойдут зеленый майонез и заправка из сыра с голубой плесенью. Если захотите превратить этот салат в десертный, попробуйте сладкую йогуртовую заправку. На основе йогурта можно сделать и несладкий чуть острый соус. Очистите 1 небольшой огурец, натрите его на мелкой терке. Смешайте со стаканчиком натурального йогурта, добавьте измельченный чеснок, щепотку кайенского перца, немного оливкового масла, морскую соль и свежемолотый черный перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ