13 июня 2022 / Алёна Спирина

Салат из шпината и клубники с курицей

Молодые листья шпината и сладкие ароматные ягоды клубники – абсолютно летнее сочетание. Добавим к нему сочное куриное филе, овечий сыр и подмаринованный красный лук, и салат превратится в весьма сытное блюдо для быстрого обеда.

 

 

0/5
Голосов: 0
Салат из шпината и клубники с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. горчицы
  • 60 мл оливкового масла
  • 180 г мелких листьев шпината
  • 2 обжаренные или вареные куриные грудки (филе)
  • 1 маленький красный лук
  • 16 ягод клубники
  • ¾ стакана ядер грецкого ореха или орехов пекан
  • 150 г сыра фета из овечьего молока
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из шпината и клубники с курицей, шаг №1
В большой миске смешайте лимонный сок с горчицей и щепоткой соли и черного перца. Влейте масло тонкой струйкой, взбивая венчиком.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из шпината и клубники с курицей, шаг №2
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, переложите в миску с заправкой и перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из шпината и клубники с курицей, шаг №3
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а клубнику – ломтиками. Добавьте к курице и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте шпинат.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из шпината и клубники с курицей, шаг №4
Переложите салат на блюдо, посыпьте обжаренными орехами и раскрошенной фетой. Приправьте черным перцем.
Полезный совет

Если вы задумаете взять этот салат с собой на работу или решите приготовить заранее, не смешивайте его с заправкой до момента, когда решите его съесть. Или соберите его в банку с широким горлом: заправка на дно, затем курица, лук, фета, клубника, а зелень – под самой крышкой. Перед едой перемешайте салат прямо в банке или вытряхните в тарелку.

Хозяйке на заметку

Полезные свойства шпината сильно преувеличены, но его ценят за нейтральный вкус. Тем не менее, его запросто заменит любая другая салатная зелень: корн, рукола, романо и даже самый простой латук.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев