5 декабря 2014 / gastronom

Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка

В Европе и Америке шпинат считают пищей чемпионов. Эти нежные листики и сами по себе чемпионы: по содержанию растительного белка с ними не может сравниться ни один другой овощ. А еще в шпинате много железа, которое, как известно, повышает уровень гемоглобина в крови.

Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе грудки цыпленка
  • 50 г листиков молодого шпината
  • 1 небольшая гроздь зеленого винограда (примерно 150 г)
  • 1 большой апельсин
  • 200 г клубники
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 125 г натурального йогурта
  • хорошая морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыплячью грудку слегка натрите солью и перцем и сварите на пару, примерно 20 мин. Затем остудите, 20 мин., и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Пока готовится и остывает грудка, виноград снимите с ветки, разрежьте каждую ягоду пополам. Клубнику нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
С тщательно вымытого щеткой апельсина снимите цедру. Острым ножом срежьте кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Аккуратно вырежьте мякоть между пленок, собрав апельсиновый сок.
Шаг 4
Орехи порубите ножом в мелкую крошку.
Шаг 5
Взбейте йогурт с собранным апельсиновым соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.
Шаг 6
На большую тарелку выложите листики шпината. Смешайте филе цыпленка с подготовленными фруктами, положите на шпинат. Полейте приготовленной йогуртовой смесью и подавайте.
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
156 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
1,2
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из шпината Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

Правильное питание Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев