
Салат из абрикосов с печеньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г абрикосов
- 5 веточек мяты
- 250 мл натурального питьевого йогурта
- 150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
Шаг 2

Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
Шаг 3

Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.
Шаг 4

Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.
Шаг 5

Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.
Шаг 6

Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...


Детский салат как таковой просто отсутствует, потому что именно в этом блюде в полной мере ...

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть ...

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев