Мега полезный салат с креветками, авокадо и клубникой
Этот салат - прекрасная вариация на тему известной закуски из авокадо с креветками. К гармоничной паре добавилась сочная и ароматная клубника, отвечающая за свежесть и вкус лета. С таким салатом очень в тему пористый белый или зерновой хлеб, чтобы подъесть до последней капли весь соус.
Шаг 1
Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.
Шаг 2
Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла, заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин., затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны.Переложите на тарелку.
Шаг 3
Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
Шаг 4
Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
ГРУППА
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...
Пока нет комментариев