12 мая 2013 / gastronom

Салат из персиков с киви

4,5/5
Голосов: 2
Салат из персиков с киви
Салат из персиков с киви 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных киви
  • 375 г клубники
  • 2 крупных персика
Для соуса:
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 1–2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из персиков с киви, шаг №1
Очистите киви от кожуры и порежьте мякоть кружками или полукружьями. Промойте клубнику в проточной воде, обсушите, удалите плодоножки; разрежьте каждую ягоду на четыре части.
Положите персики на короткое время в кипящую воду (но так, чтобы они не сварились) и потом в холодную, чтобы легче было очистить их от кожицы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из персиков с киви, шаг №2
Очистите; разделите каждый персик пополам, удалите косточку и порежьте мякоть дольками. Смешайте фрукты в миске.
Для соуса разогрейте в сотейнике все ингредиенты, пока не растает сахар. Немного остудите соус и полейте им фрукты. Дайте салату немного настояться и подавайте.

Совет гастронома
Этот салат можно заправить сладкой йогуртовой заправкой, добавив в нее щепотку слегка поджаренной на сухой сковородке куркумы.
Хозяйке на заметку

Салат, состоящий из одних витаминов. Кисло-сладкая фруктовая полезность в чистом виде. Радость организму. Сердце стучит размереннее, печень справляется с любой работой. Энергии – хоть отбавляй... Не знаем, что вам еще сказать, чтобы вы поверили: даже такое простое блюдо может претендовать на место в десятке лучших в этой книге.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев