1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с клубникой
  4. Салат с дыней, манго и клубникой
gastronom
09 июля 2015 г.

Салат с дыней, манго и клубникой

gastronom
09 июля 2015 г.

Салат с дыней, манго и клубникой
Салат с дыней, манго и клубникой
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 459.65 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 4.29 г/25.14 г/51.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
дыня весом 1,5 кг
2 спелых манго
3 авокадо
2 горсти орехов пекан
500 г клубники
коричневый сахар (60 - 80 г)
3 ст.л. цветочного меда
2 ст.л. горчицы с медом
1 лимон
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде с толстым дном растопите 60–80 г коричневого сахара. Добавьте две большие горсти орехов пекан, перемешайте и прогрейте, помешивая, – орехи должны покрыться карамелью.

Шаг 2

Небольшую медовую дыню весом 1,5 кг разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте мякоть средними кубиками, удаляя корку. Так же подготовьте 2 спелых манго и 3 авокадо. Смешайте подготовленные ингредиенты с 500 г клубники, нарезанной половинками, и карамелизованными орехами.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте 3 ст. л. цветочного меда, 2 ст. л. горчицы с медом, сок 1 лимона, 50–60 мл оливкового масла «экстра вирджин». Приправьте морской солью. Заправьте салат, дайте ему постоять 5–10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски и салаты из дыни

Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного застолья. Сочетания тут могут быть самые разные. Классика, конечно же, дыня с пармской ветчиной, прошутто ...

ГРУППА

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ