24 июля 2013 / gastronom

Салат Мачедония

Салат Мачедония
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 500 г дыни
  • 2 банана
  • 1 спелая груша
  • 100 г клубники
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 300 г готового бисквита

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Мачедония. Шаг 1
Дыню, бананы и грушу очистить от кожуры. Дыню нарезать кубиками со стороной 1 см, бананы – тонкими кружками. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать продольными кусочками.
Шаг 2
Салат Мачедония. Шаг 2
Сложить все фрукты в миску подходящего размера, посыпать сахаром. Влить «Амаретто», тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 3
Салат Мачедония. Шаг 3
Бисквит нарезать аккуратными кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Шаг 4
Салат Мачедония. Шаг 4
В широкие бокалы выкладывать фрукты, перемежая их кубиками бисквита. Сверху полить ликером, в котором они вымачивались. Перед подачей поставить в холодильник.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (219) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев