Салат Мачедония

24 июля 2013 / gastronom
  • Салат Мачедония

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 500 г дыни
  • 2 банана
  • 1 спелая груша
  • 100 г клубники
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 300 г готового бисквита

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Мачедония. Шаг 1

Дыню, бананы и грушу очистить от кожуры. Дыню нарезать кубиками со стороной 1 см, бананы – тонкими кружками. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать продольными кусочками.

Шаг 2

Салат Мачедония. Шаг 2

Сложить все фрукты в миску подходящего размера, посыпать сахаром. Влить «Амаретто», тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Салат Мачедония. Шаг 3

Бисквит нарезать аккуратными кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Шаг 4

Салат Мачедония. Шаг 4

В широкие бокалы выкладывать фрукты, перемежая их кубиками бисквита. Сверху полить ликером, в котором они вымачивались. Перед подачей поставить в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (219) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев