24 июля 2013 / gastronom

Салат Мачедония

0/5
Голосов: 0
Салат Мачедония
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 500 г дыни
  • 2 банана
  • 1 спелая груша
  • 100 г клубники
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 300 г готового бисквита

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Мачедония, шаг №1
Дыню, бананы и грушу очистить от кожуры. Дыню нарезать кубиками со стороной 1 см, бананы – тонкими кружками. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать продольными кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Мачедония, шаг №2
Сложить все фрукты в миску подходящего размера, посыпать сахаром. Влить «Амаретто», тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Мачедония, шаг №3
Бисквит нарезать аккуратными кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Мачедония, шаг №4
В широкие бокалы выкладывать фрукты, перемежая их кубиками бисквита. Сверху полить ликером, в котором они вымачивались. Перед подачей поставить в холодильник.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (219) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
бисквит, груша, банан, клубника, дыня,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев