1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из помидоров
  4. Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой
gastronom
16 июня 2022 г.

Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой

gastronom
16 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!

Сложность: легко
Калории: 164.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.57 г/14.34 г/7.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших розовых помидора
200 г желтых помидоров черри или сливка
150 г плотной клубники
3–4 веточки базилика (10 г)
сок и цедра половина небольшого лимона (70 г)
60 мл оливкового мала
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезанный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.

Шаг 2

Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).

Шаг 3

У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Шаг 4

Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ