12 мая 2013 / gastronom

Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом

Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая дыня канталупа
  • 3 киви
  • 2 стакана красного или черного винограда без косточек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 средний зеленый перец чили
  • 4 веточки мяты плюс несколько веточек для украшения
  • 2 ст. л. цедры лайма
  • 1/2 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите имбирь от кожуры и натрите на крупной терке. Чили очистите от семян и белых перегородок; мякоть нарежьте кружками.
Шаг 2
Для приготовления сиропа смешайте сахар с 1,25 стакана воды, имбирем, чили и измельченной вместе со стеблями мятой. Разогрейте смесь на медленном огне, пока не растает сахар, затем кипятите в течение 5–6 минут, до образования сиропа. Остудите. Процедите через самое мелкое сито.
Шаг 3
Нарежьте дыню на одинаковые небольшие кубики. Киви очистите от кожуры, тонко нарежьте на кружки, затем каждый кружок разрежьте пополам. Виноград разрежьте на половинки, стараясь их не раздавить.
Шаг 4
Сложите все фрукты в миску вместе с образовавшимся соком и залейте сиропом. Накройте крышкой и дайте постоять в холодном месте 5–10 мин. Перед подачей украсьте салат листиками мяты.
Полезный совет

Вы можете использовать для этого салата готовый мятный сироп – он обычно продается в супермаркетах либо там же, где варенья и консервы, либо в отделе алкогольной продукции (потому что является распространенным компонентом коктейлей). От самодельного домашнего в лучшую сторону он отличается цветом – обычно ярко-изумрудным.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lyubava 12 марта 2014

Это должно быть - объедение! Обязательно сделаю такой салатик!