Шаг 1
Переберите ягоды и почистите. У клубники удалите плодоножки, порежьте клубнику на половинки. Аккуратно, стараясь не раздавить, перемешайте все ягоды с сахарной пудрой, ликером, лимонным соком и ванилином. Дайте готовому салату постоять некоторое время. Разложите салат по тарелкам и подавайте просто так или с мороженым. Совет гастрономаМы считаем, что мыть ягоды или не мыть – это личное дело каждого. С одной стороны, конечно, страшновато, особенно, когда вы делаете салат для детей – мало ли какой чистоты руками эти ягоды были собраны? С другой стороны, вымытая лесная черника, а также малина или ежевика за несколько секунд приобретут такой «бледный вид»... а на вкус сделаются такими водянистыми... И вполне возможно, что ребенок ТАКИЕ ягоды не полюбит никогда.Вывод мы для себя делаем такой: нужно очень тщательно выбирать продавца. Воспользуйтесь старинным советом наших прабабушек. Всегда смотрите продавцу на руки. Точнее, на ногти. Если ногти аккуратные, чистые, то скорее всего, и с ягодами (творогом, квашеной капустой, мясом и пр.) все в порядке.
Делать этот салат летом проще простого. Зашел на ближайший рынок и поддержал местного производителя – бабушек, торгующих ягодами, – скупив у них все стаканчики и баночки. Отнеситесь к процессу творчески. Нет ежевики, купите малины. И малины нет – добавьте в заправку ежевичного конфитюра. Необходимым количеством косточек он вас обеспечит.

РЕЦЕПТ
Яркий и вкусный салат из разнообразных фруктов и ягод можно подать на завтрак, полдник или ужин для себя любимой(го), а также в качестве десерта и на детский праздник, и на праздничный стол для взрослых.

Ягодный салат со сливочной заправкой полюбится поклонникам всего необычного, ведь в этом рецепте соединяется яркий молодой шпинат, сочные сезонные ягоды, хрустящие орешки и заправка из взбитых сливок, меда и оливкового масла с солью и перцем. Возможно, именно этот нарядный салат станет для вас главным летним хитом и частым гостем на вашем столе.

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы почему-то часто об этом забываем. Поэтому мы решили напомнить вам об этом прекрасном блюде. Ягодный салат можно подавать в конце обеда или ужина как десерт или разнообразить им свой завтрак.

Делать этот салат летом проще простого. Зашел на ближайший рынок и поддержал местного производителя – бабушек, торгующих ягодами, скупив у них все стаканчики и баночки. Отнеситесь к процессу творчески. Нет голубики – купите малины. И малины нет – добавьте в заправку черничного конфитюра. Необходимым количеством аромата он вас обеспечит.



Настя (гость)
31 мая 2013 г.Обожаю ягодные салаты! Они - вкусные, полезные, а главное совсем не отображаются на фигуре! А то после булочек всегда приходится расплачиваться лишними килограммами и пить Редуксин, а после клубнички - красота!