Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 мая 2025 г.

Салат из рукколы с утиной грудкой и клубникой

gastronom
17 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат из рукколы с утиной грудкой и клубникой
Салат из рукколы с утиной грудкой и клубникой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Утиная грудка 2 шт.
Руккола 300 гр
Клубника св. 10 шт.
Редис 5-7 шт.
Огурцы св. 4 шт. (мелкие)
Кедровые орехи 30 гр
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Цедра половины лимона
Оливковое масло Экстра Вёрджин 50 мл
Соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С утиной грудки срезать лишний жир и кожу. Сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду с толстым дном, положить грудку кожей вниз. Обжаривать по 3-5 минут (без масла, будет вытапливаться свой жир) с каждой стороны до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, оставив в ней грудку ещё на 7-8 минут, чтобы потихоньку доходила.

Шаг 2

Для соуса смешать уксус, мёд, горчицу, цедру лимона и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, клубнику вдоль на четыре части. Рукколу промыть и обсушить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 4

В большой миске перемешать все ингредиенты, заправить соусом. Грудку тонко нарезать. Подавать немедленно посыпав кедровыми орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

98 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом станет изысканным украшением вечера. Например, рождественского. Или романтического ужина. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, он тоже подойдет идеально. Главное в этом деле — запастись некоторыми не очень ходовыми ингредиентами, остальное мы взяли на себя. Предлагаем подробный пошаговый рецепт, любезно предоставленный известным шеф-поваром Винченцо Вердоша. Обязательно приготовьте — салат имеет все шансы пополнить копилку ваших любимых блюд.

40 мин

Фруктовые салаты
115 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ