
Шаг 1
С утиной грудки срезать лишний жир и кожу. Сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду с толстым дном, положить грудку кожей вниз. Обжаривать по 3-5 минут (без масла, будет вытапливаться свой жир) с каждой стороны до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, оставив в ней грудку ещё на 7-8 минут, чтобы потихоньку доходила.
Шаг 2
Для соуса смешать уксус, мёд, горчицу, цедру лимона и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, клубнику вдоль на четыре части. Рукколу промыть и обсушить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4
В большой миске перемешать все ингредиенты, заправить соусом. Грудку тонко нарезать. Подавать немедленно посыпав кедровыми орехами.
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом станет изысканным украшением вечера. Например, рождественского. Или романтического ужина. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, он тоже подойдет идеально. Главное в этом деле — запастись некоторыми не очень ходовыми ингредиентами, остальное мы взяли на себя. Предлагаем подробный пошаговый рецепт, любезно предоставленный известным шеф-поваром Винченцо Вердоша. Обязательно приготовьте — салат имеет все шансы пополнить копилку ваших любимых блюд.

ГРУППА

Пока нет комментариев