30 июля 2015 / gastronom

Салат из рукколы с утиной грудкой и клубникой

Салат из рукколы с утиной грудкой и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Руккола 300 гр
  • Клубника св. 10 шт.
  • Редис 5-7 шт.
  • Огурцы св. 4 шт. (мелкие)
  • Кедровые орехи 30 гр
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Горчица дижонская 1 ст.л.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Цедра половины лимона
  • Оливковое масло Экстра Вёрджин 50 мл
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С утиной грудки срезать лишний жир и кожу. Сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду с толстым дном, положить грудку кожей вниз. Обжаривать по 3-5 минут (без масла, будет вытапливаться свой жир) с каждой стороны до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, оставив в ней грудку ещё на 7-8 минут, чтобы потихоньку доходила.
Шаг 2
Для соуса смешать уксус, мёд, горчицу, цедру лимона и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, клубнику вдоль на четыре части. Рукколу промыть и обсушить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4
В большой миске перемешать все ингредиенты, заправить соусом. Грудку тонко нарезать. Подавать немедленно посыпав кедровыми орехами.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев