12 мая 2013 / gastronom

Cалат с арбузом и малиной

Cалат с арбузом и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/4 небольшого арбуза (500–750 г)
  • 250–300 г малины
  • 500 г ванильного пломбира
  • 4 ст. л. малинового ликера
  • 2 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • несоленые очищенные фисташки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cалат с арбузом и малиной. Шаг 1
Положите мороженое в самую холодную часть морозильника на 2 ч. Оно должно быть «каменным».
Срежьте мякоть арбуза с корки, очистите ее от косточек и порежьте кубиками примерно 2х2 см. Полейте малиновым ликером и поставьте на 30 мин. в холодильник.
Посыпьте малину сахаром и так же поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Cалат с арбузом и малиной. Шаг 2
Тонким острым ножом порежьте пломбир кубиками и аккуратно перемешайте его с арбузом и малиной. Выложите все в миску и посыпьте мелко порубленными фисташками. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Для того чтобы порезать мороженое, поставьте рядом с собой высокую емкость с очень горячей водой. Опускайте нож в воду на 2–3 секунды каждый раз перед тем, как делать надрез.
Хозяйке на заметку

Это, конечно, летняя история. К августу в средней полосе России появляются спелые арбузы, вкуснейшие, ярко-красные с черными косточками, истекающие таким соком, что городские осы сходят с ума. Тогда же поспевает и местная малина. Ну что ж, некоторые вещи можно есть только раз в году – зато целый месяц!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев