12 мая 2013 / gastronom

Салат из груш с орехами

Раннее утро, а надо на работу... Вместо крепкого кофе, лучше приготовьте этот салат с грушами. Сразу и проснётесь, и сил прибавится. А потом – и кофе можно!

Салат из груш с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольшие спелые груши
  • 1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта
  • 1–2 ст. л. жареных грецких орехов или фундука
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • немного молотой корицы
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите груши от кожуры и семечек, порежьте мякоть кубиками, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Оставьте несколько кусочков, чтобы украсить салат.
Шаг 2
Для соуса тщательно смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу.
Шаг 3
Полейте получившимся соусом груши. Аккуратно перемешайте, добавив овсяные хлопья и орехи, и выложите в салатник. Украсьте оставшимися ломтиками груши и орехами.
Кстати

Салат нужно съедать без промедления. Иначе хлопья превратятся в кашу.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев