20 июля 2012 / gastronom

Фруктовый коктейль

Фруктовый коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 4 мандарина
  • 200 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фруктовый коктейль. Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, дольки цитрусовых – небольшими кусочками. Чернослив и изюм положить в кастрюльку с водой, довести до кипения, дать остыть в отваре, слить воду. Дать обсохнуть, затем нарезать чернослив соломкой. Орехи мелко порубить.
Шаг 2
Фруктовый коктейль. Шаг 2
Прогреть в сотейнике сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Фрукты и орехи уложить в фужеры слоями. Залить сметанным соусом и посыпать апельсиновой цедрой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (138) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев