13 мая 2020 / gastronom

Салат с листьями одуванчика

Салат с листьями одуванчика и клубникой - настоящее летнее блюдо. Ведье в нем столько вкуса, столько красок, с масса витаминов от сезонных продуктов. А авокадо, хоть и не из наших мест, органично вписывается в салат.

4,5/5
Голосов: 2
Салат с листьями одуванчика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г молодых листьев одуванчика
  • 150 г клубники
  • 1 большое авокадо
  • 2–3 средних огурца
  • 30 г грецких орехов или миндаля
  • ореховое масло (миндальное или грецкого ореха)
  • сок и цедра половины лимона
  • бальзамический уксус или соус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте огурцы средними ломтиками, посолите, посыпьте лимонной цедрой. Авокадо очистите, нарежьте так же как огурцы, полейте лимонным соком.
Шаг 2
У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды вдоль пополам или на четвертинки. Листья одуванчика нарвите руками.
Шаг 3
Смешайте все подготовленные продукты, заправьте оливковым маслом, поперчите, еще чуть-чуть посолите, посыпьте орехами.
Шаг 4
Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамико и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев