Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Индийское блюдо дал (дхал) представляет собой, по сути, суп-пюре из чечевицы, хотя готовят его и из других бобовых (маша, нута, чёрной фасоли).

В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы, например коричневая, красная, пюи, «белуга». Чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ассорти постных паштетов легко Ассорти постных паштетов

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. ...

Паста с чечевицей легко Паста с чечевицей

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству ...

Чечевица с грибами средне Чечевица с грибами

Чечевица - отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из ...

Суп из бобов с овощами средне Суп из бобов с овощами

Суп из бобовых - отличный вариант для холодного времени года. Они сытны и вкусны. И, если ...

Суп из рульки с чечевицей средне Суп из рульки с чечевицей

Этот суп будет еще вкуснее, если приготовить его из копченой рульки. В этом случае достаточно ...

Минестроне сложно Минестроне

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления ...

Салат из чечевицы с фетой легко Салат из чечевицы с фетой

Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевица Чечевица

Как приготовить чечевицу?   Чечевицу издревле выращивали и использовали в кулинарии, в том ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев