6 февраля 2018 / gastronom

Чечевичный суп с колбасками

Чоризо - свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду - в жаркое, в супы, в яичницу. Благодаря паприке чоризо сразу ограшивает блюдо в приятный оранжевый цвет. Попробуйте приготовить обычный чечевичный суп, добавив в нее кусочки чоризо, вы удивитесь как изменится его вкус.

Чечевичный суп с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 400 г чоризо для жарки
  • 100 г беби-шпината
  • 3 крупных помидора
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевичный суп с колбасками. Шаг 1
1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена, мелко порубите. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Нарежьте колбаски чоризо кусочками толщиной 1 см. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 3
Чечевичный суп с колбасками. Шаг 3
3. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и острый перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7–10 мин.
Шаг 4
Чечевичный суп с колбасками. Шаг 4
4. Добавьте к овощам чечевицу, помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., до готовности чечевицы. Положите в суп шпинат, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01(296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев