13 июля 2021 / gastronom

Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей

Из грудинки на косточке получается замечательный наваристый бульон, на основе которого можно готовить супы на любой вкус. Мы решили разжечь огонь в сердцах и желудках и добавили побольше острого красного перца. За «тушение» пожара отвечает чечевица.

5/5
Голосов: 3
Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьей грудинки на косточке
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 50 г мелкой пасты (звездочки, ракушки)
  • 2 крупные луковицы
  • 6 черешков сельдерея
  • по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. острого красного молотого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грудинку нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте грудинку до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.
Шаг 3
В кастрюлю, где жарилась грудинка, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сельдерей, готовьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Верните мясо в кастрюлю. Добавьте помидоры с жидкостью и чечевицу. Влейте 1,5 л кипящей воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.
Шаг 5
Положите в суп пучки зелени, приправьте солью,черным и красным перцем, варите 10 мин. Добавьте пасту и варите еще 5 мин. Удалите зелень.
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 26 июля 2021

Konstanta, поддерживаю) У нас опять потепление, а так приготовила бы пару литров))

Konstanta Konstanta 26 июля 2021

Очень аппетитный суп.