11 декабря 2018 / gastronom

Ливанский чечевичный суп макхлута

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.

4,67/5
Голосов: 3
Ливанский чечевичный суп макхлута
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 150 г красной чечевицы
  • 50 г круглозерного риса
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • по 1 ч. л. молотых кориандра и зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте мелко, а лук – крупно. Разогрейте 3 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне 7 мин. Увеличьте огонь, готовьте до карамельного цвета лука, помешивая, примерно 10 мин. Выложите лук на бумажные полотенца.
Шаг 2
Добавьте немножко масла в кастрюлю, положите чеснок, через 30 сек. – чечевицу и рис. Обжарьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Затем приправьте кориандром, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 35 мин. Чечевица должна развариться, а рис – почти развариться. Посолите суп и поперчите.
Шаг 4
Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую добавьте жареный лук, приправьте зирой. Подавайте с долькой лимона, который нужно выжать в суп.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Галина Компанцева Галина Компанцева 10 декабря 2020

Очень люблю супы из чечевицы - крупы, которая экологически чистая в любых условиях. Спасибо за рецепт . Забираю в свою коллекцию.