Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 марта 2025 г.

Теплый салат с чечевицей

Мой Магнит
05 марта 2025 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Теплый салат с чечевицей — невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. Регулярное употребление чечевицы благоприятным образом скажется на здоровье вашего сердца и сосудов, а также на пищеварении и нормализации веса. Люди открыли чечевицу много лет назад. На Руси ее считали целебной и верили, что употребление продукта делает людей здоровыми. Существует много видов чечевицы. Они отличаются не только по вкусу, но и способом приготовления. Для нашего салата подойдет в общем-то любой сорт, но важно не переварить его в кашу. Если есть возможность выбора, то лучше предпочесть коричневую, либо зеленую. Почему? Зерна именно этих сортов хорошо сохраняют форму. А это — важное качество для салата.

Сложность: средне
Калории: 856.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.54 г/36.02 г/86.88
ВаркаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г красной чечевицы
100 г руколы
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
цедра лимона для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте чечевицу в сотейник, влейте 600 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10-12 минут. Слейте жидкость, чечевицу посолите.

Шаг 2

Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте длинными ломтиками и сложите в жаропрочную форму. 

Шаг 3

Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите с помощью пресса или ножа. Переложите их в форму к перцам. Полейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Шаг 4

В большом салатнике соедините отваренную чечевицу, запеченные овощи и руколу. Взбейте 2 столовых ложки оливкового масла с лимонным соком и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол, украсив цедрой лимона.

КСТАТИ
Теплый салат с чечевицей лучше не перегружать специями, поскольку у пряной руколы яркий и самодостаточный вкус. Однако при желании можно добавить щепотку сушеных трав — базилика и петрушки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чечевицу не замачивают перед варкой, в отличие от других бобовых продуктов. Однако стоит перебрать и промыть, особенно если вы не уверены в ее качестве. В упаковках с этой зернобобовой культурой встречаются мелкие камни. Попав на зуб, они могут его повредить. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2503 рецептов
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

Как приготовить чечевицу идеально: черную, красную, зеленую, любую
Как приготовить чечевицу идеально: черную, красную, зеленую, любую

Представьте, что вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать? Может, смешать все вместе и сварить разноцветный суп? Ни в коем случае, ведь у каждого вида чечевицы свой характер! Разберемся по порядку. Ведь если выбрать правильную чечевицу, сваренный вами суп получится гладким и нежным, а салат будет зернышко к зернышку. Красная, зеленая, коричневая, черная — чечевица разная не только по цвету, но и по кулинарному назначению.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чечевица вареная

ПРОДУКТ

Чечевица вареная

Вареная чечевица — тихая труженица мировой кухни. Продукт простой и привычный, но невероятно многообразный по оттенкам вкуса и применению. Каждый народ, знакомый с ним интерпретирует простое сочетание воды и чечевицы по-своему. Одни превращают вареную чечевицу в сытный гарнир, другие – в ароматный суп, а некоторые готовят из нее начинку для пирогов.

Теплый салат из зеленой чечевицы
Теплый салат из зеленой чечевицы

Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания. В нем зелень рукколы сочетается с двумя видами белка – растительного из чечевицы и животного из креветок. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла свяжет все ингредиенты салата воедино. Пусть вас не смущает сахарная пудра в рецепте – она нужна, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока. Если вы категорически не используете рафинированный сахар, добавьте в заправку пару капель меда или сиропа топинамбура.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta2 декабря 2022 г.

Яркий витаминный салат!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ