2 февраля 2020 / gastronom

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску «красного» супа отдал младшему брату Иакову все свои права и отказался от полагающихся ему по старшинству привилегий. Таким образом, это блюдо стал неким символом победы плотского над духовным. Но наш суп-пюре из красной чечевицы не претендует на столь высокие материи: он просто очень вкусный и сытный. А еще он отлично подходит для поста, если, конечно, вы не будете добавлять в него сметану. 

4,67/5
Голосов: 3
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 помидора
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 л воды
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cуп-пюре из красной чечевицы, овощи натрите на терке
Овощи для супа-пюре из чечевицы вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком.
Шаг 2
Cуп-пюре из красной чечевицы, обжарьте овощи
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея для супа-пюре 5-7 минут.
Шаг 3
Cуп-пюре из красной чечевицы, на помидорах сделайте надрез
На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и очистите от кожуры.
Шаг 4
Cуп-пюре из красной чечевицы, добавьте помидоры
Очищенные помидоры для заправки супа-пюре нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови и луку. Пассеруйте ещё 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 5
Cуп-пюре из красной чечевицы, всыпьте в суп чечевицу
Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Чечевицу промойте 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте чечевицу. Туда же добавьте нарезанный на кубики картофель, готовьте 7-10 минут.
Шаг 6
Cуп-пюре из красной чечевицы, добавьте овощи
Добавьте пассерованные овощи. Варите до готовности чечевицы и картофеля. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Cуп-пюре из красной чечевицы, измельчите суп
Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции. Подавайте суп-пюре из красной чечевицы со сметаной.
Полезный совет

Вкус супа-пюре из красной чечевицы можно сделать более интересным, если в конце варки добавить в него маленький стручок перца чили и/или зубчик чеснока. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей рубленой зеленью по вкусу.

Кстати

Этот суп-пюре не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь красная чечевица богата ценным растительным белком, а также витаминами (A,PP, E) и минералами (фосфором, калием, магнием и серой).

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Блюда из чечевицы с фото Блюда из чечевицы с фото

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев