2 февраля 2020 / gastronom

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску «красного» супа отдал младшему брату Иакову все свои права и отказался от полагающихся ему по старшинству привилегий. Таким образом, это блюдо стал неким символом победы плотского над духовным. Но наш суп-пюре из красной чечевицы не претендует на столь высокие материи: он просто очень вкусный и сытный. А еще он отлично подходит для поста, если, конечно, вы не будете добавлять в него сметану. 

4,83/5
Голосов: 6
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 помидора
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 л воды
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cуп-пюре из красной чечевицы, овощи натрите на терке
Овощи для супа-пюре из чечевицы вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком.
Шаг 2
Cуп-пюре из красной чечевицы, обжарьте овощи
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея для супа-пюре 5-7 минут.
Шаг 3
Cуп-пюре из красной чечевицы, на помидорах сделайте надрез
На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и очистите от кожуры.
Шаг 4
Cуп-пюре из красной чечевицы, добавьте помидоры
Очищенные помидоры для заправки супа-пюре нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови и луку. Пассеруйте ещё 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 5
Cуп-пюре из красной чечевицы, всыпьте в суп чечевицу
Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Чечевицу промойте 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте чечевицу. Туда же добавьте нарезанный на кубики картофель, готовьте 7-10 минут.
Шаг 6
Cуп-пюре из красной чечевицы, добавьте овощи
Добавьте пассерованные овощи. Варите до готовности чечевицы и картофеля. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Cуп-пюре из красной чечевицы, измельчите суп
Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции. Подавайте суп-пюре из красной чечевицы со сметаной.
Полезный совет

Вкус супа-пюре из красной чечевицы можно сделать более интересным, если в конце варки добавить в него маленький стручок перца чили и/или зубчик чеснока. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей рубленой зеленью по вкусу.

Кстати

Этот суп-пюре не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь красная чечевица богата ценным растительным белком, а также витаминами (A,PP, E) и минералами (фосфором, калием, магнием и серой).

Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Количество калорий
286,9 ккал
Белки
13,5 г
Жиры
6,9 г
Углеводы
39,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы из бобовых Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Блюда из чечевицы с фото Блюда из чечевицы с фото

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

}
КОММЕНТАРИИ
человек 2 июня 2021

спасибо вкусный суп вышел