14 ноября 2018 / gastronom

Капустняк с индейкой и чечевицей

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом

Капустняк с индейкой и чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 л куриного бульона
  • 500 г филе бедра индейки
  • 2/3 стакана зеленой чечевицы
  • 1 /3 среднего кочана молодой капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. сушеных прованских трав
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Также мелкими кубиками нарежьте филе индейки. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 3
Отодвиньте лук к краям кастрюли, а в центр добавьте еще немного масла и филе индейки. Обжарьте филе, помешивая, до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 мин. Попробуйте чечевицу, она должна быть почти готова.
Шаг 5
Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Приправьте специями, посолите и поперчите суп и продолжайте варить еще 10 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

капуста, индейка, чечевица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Holla 2 января 2018

Готовила много раз. Правда, что просто приготовить и ооочень вкусно получается! Я не готовлю отдельно бульон и не жарю индейку. Просто варю бульон из индейки и режу уже вареное мясо кусочками.

Ludmil 29 января 2017

Супчик понравился - достаточно просто приготовить и очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт:)