3 апреля 2019 / gastronom

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные сочные морковки
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 большая красная луковица
  • 6–7 листьев пекинской капусты
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тхина
  • оливковое масло
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кунжутные семена для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.
Шаг 2
Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.
Шаг 3
Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Постные салаты Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев