- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин в выходные
- Тушеная баранина с чечевицей
Тушеная баранина с чечевицей
![Тушеная баранина с чечевицей](https://images.gastronom.ru/nIfAIfj7nSY_rFRLB4aV-AjVhbE1ExqFprVkhP8bYes/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmN2NlMzZjLWE5MmMtNGY1OC04NDIxLTJjNDk2YTE3MDlhOC5qcGc.webp)
Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UFRUZ5R8AwxneaMNfpoxt5zAxDWS5YQAdPSTjFOtjUE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYjQyYjljLTUzM2ItNDVkYy1iMmU1LTcwZGNjYTllNGRhYi5qcGc.webp)
Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5-IVwhM-YT5py0VSwIHCa2IsBH4FBHCFWYL7Fh7C9Ng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMGI1NDlkLTM1NTUtNDg5ZC04ZWQyLTVlZWVlN2E0MzRiYS5qcGc.webp)
Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mNyqaH8QFZob87ynrqRfTONwHB_lA7yPRHQXdTBLnJs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ZWNlYTRkLWYyOGQtNDFiZC05ZTAxLTI4ZTM1MTQ1NGJjZS5qcGc.webp)
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько приемов со всех сторон до золотистой корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В оставшееся масло положите лук, чили и чеснок, уменьшите огонь и жарьте 5 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Sq5IWy3AP93ws8dK9XBmbHNPypl_P0kYnovDeHy7S-g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YjJiNmZmLTI5ZDgtNDU0ZS1hZWRkLTZkNGY4NDZhMDhjZi5qcGc.webp)
Верните в кастрюлю мясо, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/nkgcVPk5al5EQa8Pe_XvAh4VsZBNYNijuzi_csoxH0U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MDM1YWQ2LThiMTEtNDUxNy1hYjlhLTZlNzc3OTk1YjIwMS5qcGc.webp)
Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю чечевицу и 2,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры, кориандр, зиру и еще немного воды, если требуется, готовьте 15 мин. Посолите. Попробуйте чечевицу, если нужно, варите еще 5–10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/GBjWm1mXK1t1pacPeSemtCVXGDVAneNd3dDFuEWKoc0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZTcwYTJhLWUwYjMtNGI3My1iMjZmLWY1ZTEzYjAxYWVjNS5qcGc.webp)
Нарежьте мяту и кинзу и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Приправьте перцем и оставьте блюдо под крышкой на 15 мин.Вместо чечевицы можно использовать предварительно замоченную мелкую белую фасоль.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Пока нет комментариев