Тушеная баранина с чечевицей

2 января 2014 / gastronom
Тушеная баранина с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баранины с косточками (шея)
  • 2 стакана зеленой чечевицы
  • 450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 зеленых перца чили
  • 5 веточек мяты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная баранина с чечевицей. Шаг 1

Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.

Шаг 2

Тушеная баранина с чечевицей. Шаг 2

Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Тушеная баранина с чечевицей. Шаг 3

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько приемов со всех сторон до золотистой корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В оставшееся масло положите лук, чили и чеснок, уменьшите огонь и жарьте 5 мин.

Шаг 4

Тушеная баранина с чечевицей. Шаг 4

Верните в кастрюлю мясо, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч.

Шаг 5

Тушеная баранина с чечевицей. Шаг 5

Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю чечевицу и 2,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры, кориандр, зиру и еще немного воды, если требуется, готовьте 15 мин. Посолите. Попробуйте чечевицу, если нужно, варите еще 5–10 мин.

Шаг 6

Тушеная баранина с чечевицей. Шаг 6

Нарежьте мяту и кинзу и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Приправьте перцем и оставьте блюдо под крышкой на 15 мин.

Вместо чечевицы можно использовать предварительно замоченную мелкую белую фасоль.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Источник

"Школа гастронома"

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Jakemoscow 4 августа 2014

Вместо зеленой чечевицы взяли смесь разных видов чечевицы (красная, черная, и т.д.). Блюдо получилось нереально вкусным!