Фрикадельки из бобовых

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фрикадельки из бобовых – классика вегетарианской кухни. Кто сказал, что приверженцам этого образа жизни совсем не хочется мяса? Шарики из нута и чечевицы очень напоминают обычные мясные. А на вкус - может даже лучше, и однозначно полезнее! Блюдо богато белком и клетчаткой. Фрикадельки хорошо держат форму, не рассыпаются, получаются мягкими, но немного суховатыми. Поэтому мы рекомендуем подавать их с томатным соусом. Вы можете добавлять в шарики любую зелень, но кинза – обязательный ингредиент. Она отлично оттеняет вкус бобовых. Единственная сложность в рецепте – нут и чечевицу нужно вымачивать не менее 6 часов, так что лучше сделать это с вечера. Тогда на следующий день вам понадобится совсем немного времени на приготовление вкусного, ароматного и очень полезного блюда.

Сложность: легко
Подготовка: 6 ч
Калории: 882.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 33.26 г/37.42 г/100.64
Второе блюдоСковородаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г нута
120 г зеленой чечевицы
400 г томатного пюре
1 морковь
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
3 веточки кинзы
3 веточки петрушки
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте нут и чечевицу холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, бобовые промойте и измельчите блендером в однородную массу.

Шаг 2

Натрите морковь, лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Переложите к бобовому пюре, добавьте чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2 ст. л. масла, 5 мин. Влейте томатное пюре, добавьте соль, копченую паприку и сахар и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Влейте в сковороду 500 мл горячей воды и доведите до кипения. Аккуратно выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 30 мин. Перед подачей посыпьте фрикадельки мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с соте из овощей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,76 г (5,95% суточной нормы) 
• жиры 6,43 г (7,14%) 
• углеводы 16,06 г (9,56%) 
• ккал 136,19 (7,56%)
• натрий 322,80 мг (22,26%) 
• общий сахар 3,86 г (7,72%)
• НЖК 0,88 г (4,4%) 
• пищевые волокна 3,23 г (10,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из баклажанов с пастой

На 100 г: белки 8,20 г (10,25% суточной нормы) • жиры 8,14 г (9,04%) • углеводы 19,84 г (11,81%) • ккал 181,46 (10,08%) натрий 340,05 мг (23,45%) • общий сахар 2,81 г (5,62% ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из креветок со свининой

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная кукуруза. Не забудьте смазать её небольшим кусочком сливочного масла и посолить или сбрызнуть соевым ...

РЕЦЕПТ

Фалафель, фрикадельки из нута

Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают свою чудесную питательную сущность в окружении свежих овощей и пресной лепешки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ