Рейтинг@Mail.ru

Фрикадельки из бобовых

Мой Магнит
11 февраля 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фрикадельки из бобовых – классика вегетарианской кухни. Кто сказал, что приверженцам этого образа жизни совсем не хочется мяса? Шарики из нута и чечевицы очень напоминают обычные мясные. А на вкус - может даже лучше, и однозначно полезнее! Блюдо богато белком и клетчаткой. Фрикадельки хорошо держат форму, не рассыпаются, получаются мягкими, но немного суховатыми. Поэтому мы рекомендуем подавать их с томатным соусом. Вы можете добавлять в шарики любую зелень, но кинза – обязательный ингредиент. Она отлично оттеняет вкус бобовых. Единственная сложность в рецепте – нут и чечевицу нужно вымачивать не менее 6 часов, так что лучше сделать это с вечера. Тогда на следующий день вам понадобится совсем немного времени на приготовление вкусного, ароматного и очень полезного блюда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 882.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 33.26 г/37.42 г/100.64
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикаделькиВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г нута
120 г зеленой чечевицы
400 г томатного пюре
1 морковь
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
3 веточки кинзы
3 веточки петрушки
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте нут и чечевицу холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, бобовые промойте и измельчите блендером в однородную массу.

Шаг 2

Натрите морковь, лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Переложите к бобовому пюре, добавьте чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2 ст. л. масла, 5 мин. Влейте томатное пюре, добавьте соль, копченую паприку и сахар и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Влейте в сковороду 500 мл горячей воды и доведите до кипения. Аккуратно выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 30 мин. Перед подачей посыпьте фрикадельки мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с соте из овощей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,76 г (5,95% суточной нормы) 
• жиры 6,43 г (7,14%) 
• углеводы 16,06 г (9,56%) 
• ккал 136,19 (7,56%)
• натрий 322,80 мг (22,26%) 
• общий сахар 3,86 г (7,72%)
• НЖК 0,88 г (4,4%) 
• пищевые волокна 3,23 г (10,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из баклажанов с пастой
Фрикадельки из баклажанов с пастой

На 100 г: белки 8,20 г (10,25% суточной нормы) • жиры 8,14 г (9,04%) • углеводы 19,84 г (11,81%) • ккал 181,46 (10,08%) натрий 340,05 мг (23,45%) • общий сахар 2,81 г (5,62% ...

1 ч
Фрикадельки из креветок со свининой

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из креветок со свининой

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная кукуруза. Не забудьте смазать её небольшим кусочком сливочного масла и посолить или сбрызнуть соевым ...

1 ч
Фалафель, фрикадельки из нута

РЕЦЕПТ

Фалафель, фрикадельки из нута

Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают свою чудесную питательную сущность в окружении свежих овощей и пресной лепешки.

1 ч 10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Необычные фрикадельки и  салат с вермишелью на ужин – готовится быстро
Необычные фрикадельки и салат с вермишелью на ужин – готовится быстро

Собрали сегодня на ужин, несомненно, вкусные и очень легкие летние блюда. Тоненькая вермишель вместе с ярко-зелеными овощами – горошком и брокколи – будет приятной закуской перед основным блюдом. На горячее (или холодное – как захочется) будут фрикадельки, но не простые. Все приготовить можно будет очень быстро, проголодавшейся компании ждать не придется.

Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса
Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса

Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества!

25 мин

gastronom

Рецепты фрикаделек
191 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ