3 апреля 2022 / Мой Магнит

Фрикадельки из бобовых

Фрикадельки из бобовых – классика вегетарианской кухни. Кто сказал, что приверженцам этого образа жизни совсем не хочется мяса? Шарики из нута и чечевицы очень напоминают обычные мясные. А на вкус - может даже лучше, и однозначно полезнее! Блюдо богато белком и клетчаткой. Фрикадельки хорошо держат форму, не рассыпаются, получаются мягкими, но немного суховатыми. Поэтому мы рекомендуем подавать их с томатным соусом. Вы можете добавлять в шарики любую зелень, но кинза – обязательный ингредиент. Она отлично оттеняет вкус бобовых. Единственная сложность в рецепте – нут и чечевицу нужно вымачивать не менее 6 часов, так что лучше сделать это с вечера. Тогда на следующий день вам понадобится совсем немного времени на приготовление вкусного, ароматного и очень полезного блюда.

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г нута
  • 120 г зеленой чечевицы
  • 400 г томатного пюре
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте нут и чечевицу холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, бобовые промойте и измельчите блендером в однородную массу.
Шаг 2
Натрите морковь, лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Переложите к бобовому пюре, добавьте чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2 ст. л. масла, 5 мин. Влейте томатное пюре, добавьте соль, копченую паприку и сахар и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Влейте в сковороду 500 мл горячей воды и доведите до кипения. Аккуратно выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 30 мин. Перед подачей посыпьте фрикадельки мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с соте из овощей.
Кстати

На 100 г: белки 4,76 г (5,95% суточной нормы) 
• жиры 6,43 г (7,14%) 
• углеводы 16,06 г (9,56%) 
• ккал 136,19 (7,56%)
• натрий 322,80 мг (22,26%) 
• общий сахар 3,86 г (7,72%)
• НЖК 0,88 г (4,4%) 
• пищевые волокна 3,23 г (10,77%)

Время подготовки
6 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Повод
Устройство
Количество калорий
882,3 ккал
Белки
33,3 г
Жиры
37,4 г
Углеводы
100,6 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев