Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 марта 2025 г.

Чечевица со сладким перцем

gastronom
16 марта 2025 г.
1Комментировать
Чечевица со сладким перцем
Чечевица со сладким перцем
К рецепту

Рыжая чечевица – прекрасная основа для ужина. Варится она, особенно по сравнению со своими собратьями бобовыми, практически мгновенно. Белок чечевицы отлично усваивается и дает долгое чувство сытости. А в сочетании с яркими (как по цвету, так и по вкусу) овощами и специями чечевица из довольно скучного продукта превращается во что-то совершено необыкновенное.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 425.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 19.28 г/12.98 г/52.92
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г красной (оранжевой) чечевицы
1 средний красный сладкий перец (150 г)
1 средний желтый сладкий перец (150 г)
2 большие луковицы (350 г)
3–4 см свежего корня имбиря (30 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
3 г молотой зиры
3 г молотого кориандра
3 г молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите чечевицу в холодной воде на 15 мин. Затем откиньте на сито и немного обсушите.

Шаг 2

Очистите лук, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, имбирь и чеснок, 10 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чечевицу и все специи, перемешайте, сразу же влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, закройте крышкой, томите на небольшом огне до мягкости чечевицы, примерно 15 мин. Подавайте горячей.

КСТАТИ

Вы можете использовать любые виды чечевицы – с коричневой и зеленой даже вкуснее, но они должны быть сварены заранее, просто не до полной готовности, чтобы можно было еще поварить и дать впитать аромат соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевица: польза и вред для здоровья, как выбирать и хранить
Чечевица: польза и вред для здоровья, как выбирать и хранить

Эта бобовая еще не получила должного признания у россиян, но она точно стоит того, чтобы прочно обосноваться на наших кухнях. Рассказываем, какая бывает чечевица, в чем заключается польза и вред зеленой и красной чечевицы для здоровья и организма женщины и мужчины, как выбирать и хранить эту бобовую, что из нее можно приготовить.

8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta7 декабря 2022 г.

Яркое и вкусное блюдо! Обычно оранжевую чечевицу не замачиваю, она и так варится быстро.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ