1 октября 2015 / gastronom

Суп из тыквы с бобовыми

Нет на свете супа сытнее, чем суп с бобовыми. А если вы не стали добавлять в него мясо, то трудно найти суп полезнее. Раскрасьте эту полезность ярким зеленым горошком и кусочками тыквы – и будет полная гармония.

Суп из тыквы с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан сухой белой фасоли лима
  • 1 стакан рыжей чечевицы
  • 1 стакан мороженого зеленого горошка
  • 500 г тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 3–4 зубка чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1–1,5 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить фасоль лима в холодной воде на 12 ч.
Шаг 2
Затем воду слить, залить фасоль 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, добавить перец горошком и тимьян, варить до мягкости, примерно 1,5 ч.
Шаг 3
Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Лук и чеснок измельчить, тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом, 10 мин. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 5–7 мин.
Шаг 4
В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 мин. Добавить тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек, варить до готовности чечевицы и тыквы, примерно 5 мин. Посолить, дать немного настояться под крышкой.
Время готовки
14 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№10 (117), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Рецепты супов Рецепты супов

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tanya7890 11 декабря 2015

очень понравился, буду готовить еще)))