1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые супы
  4. Суп из тыквы с бобовыми
gastronom
01 октября 2019 г.

Суп из тыквы с бобовыми

gastronom
01 октября 2019 г.

Суп из тыквы с бобовыми
Суп из тыквы с бобовыми (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нет на свете супа сытнее, чем суп с бобовыми. А если вы не стали добавлять в него мясо, то трудно найти суп полезнее. Раскрасьте эту полезность ярким зеленым горошком и кусочками тыквы – и будет полная гармония.

Сложность: средне
Калории: 244.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 14 ч
Б/Ж/У: 15.11 г/2.82 г/43.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан сухой белой фасоли лима
1 стакан рыжей чечевицы
1 стакан мороженого зеленого горошка
500 г тыквы
2 средние луковицы
3–4 зубка чеснока
2 веточки тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
1–1,5 ч. л. порошка карри
1 ч. л. смеси перцев горошком
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить фасоль лима в холодной воде на 12 ч.

Шаг 2

Затем воду слить, залить фасоль 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, добавить перец горошком и тимьян, варить до мягкости, примерно 1,5 ч.

Шаг 3

Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Лук и чеснок измельчить, тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом, 10 мин. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 5–7 мин.

Шаг 4

В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 мин. Добавить тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек, варить до готовности чечевицы и тыквы, примерно 5 мин. Посолить, дать немного настояться под крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (117), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ