3 сентября 2019 / gastronom

Цукини, фаршированные чечевицей с рисом

На Ближнем Востоке фаршируют овощи не только мясной начинкой, но и вот такой из чечевицы и риса. Начинка получается довольно сытной, поэтому поверх цукини выкладывают освежающий салат. А соус из кунжутной пасты с йогуртом прекрасно соединяет все вкусы в одно гармоничное звучание.

Цукини, фаршированные чечевицей с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних цукини
  • 3/4 стакана мелкой коричневой чечевицы
  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка красного острого перца
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для салата:
  • 12 помидоров черри
  • 3 маленьких огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 1 ч. л. тахини
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Подготовьте цукини перед фаршированием
Отрежьте кончики у цукини с обеих сторон, затем разрежьте их пополам вдоль. Ложкой удалите семена. Немного посолите и поперчите. Положите цукини на противень срезом вниз и запекайте 20 мин.
Шаг 3
Приготовьте начинку для фаршировки цукини
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5–7 мин. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 мин. Влейте овощной бульон, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу и все приправы, варите на среднем огне 15 мин., затем добавьте коричневый рис и варите около 30 мин., до готовности риса и чечевицы.
Шаг 4
Выложите начинку на цукини
Наполните половинки цукини начинкой из риса и чечевицы и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 5
Приготовьте салат в качестве дополнения к фаршированным цукини
Пока запекаются цукини, приготовьте салат. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружками, лук – кубиками. Перемешайте овощи, посолите, поперчите, всыпьте мяту, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 6
Для соуса очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте чеснок с йогуртом, тахини и лимонным соком.
Шаг 7
Выложите цукини на блюдо, сверху положите салат и полейте соусом из йогурта. Подавайте блюдо горячим или полностью остывшим.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (313), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев