1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы
gastronom
19 июня 2020 г.

Вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы

gastronom
19 июня 2020 г.

бургер, вегетарианские рецепты, вегетарианский пикник,
бургер, вегетарианские рецепты, вегетарианский пикник,
К рецепту

Котлеты для вегетаринских бургеров можно приготовить из любых сортов чечевицы, и они будут одинаково вкусными. Разница лишь во времени приготовления: зеленая чечевица готовится чуть дольше, чем красная. Кроме того, чечевичные котлеты можно не только пожарить, но и запечь в духовке.

Сложность: легко
Калории: 541.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.72 г/14.57 г/83.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 булочек
6 кусочков любого твердого сыра, приготовленного без сычужного фермента
6 больших листов салата (например, романо)
1-2 помидора
70 г соуса BBQ
Для котлет:
1 стакан зеленой чечевицы
½ луковицы
1 морковь
¾ стакана овсяных хлопьев
½ стакана очищенных семечек подсолнуха
1 ст. л. льняной муки
¾ стакана панировочных сухарей
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
1-1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите чечевицу до готовности: залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Шаг 2

Откиньте чечевицу на сито и слейте воду.

Шаг 3

Смешайте льняную муку с водой до состояния кашицы и оставьте, чтобы она слегка загустела.

Шаг 4

В большой миске соедините чечевицу, кашицу из льняной муки и все остальные ингредиенты для котлет (кроме панировочных сухарей). Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из смеси котлеты размером чуть меньше булочек и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 7

Помидор нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 8

Соберите бургеры: смажьте нижнюю половину булок соусом BBQ, уложите на них котлеты, сверху выложите помидор и ломтик сыра. Слегка подплавьте сыр под грилем. Наверх уложите лист салата, накройте верхней частью булочек и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ