1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны, фаршированные чечевицей
gastronom
12 августа 2019 г.

Баклажаны, фаршированные чечевицей

gastronom
12 августа 2019 г.

Баклажаны, фаршированные чечевицей
Баклажаны, фаршированные чечевицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. Согласитесь, ведь приятно начать неделю с осознанием того, что ты уже позаботился о своем здоровье и сделал что-то полезное для планеты.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
Второе блюдоЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан зеленой чечевицы
4 средних баклажана
400 г рубленых консервированных помидоров в с/с
1 большой сладкий красный перец
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
по 8–10 веточек петрушки или кинзы
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. крошек из белого хлеба
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/4–1/2 ч. л. кайенского перца
1,5 ст. л. лимонного сока
1–1,5 ст. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу 2 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности, 40–50 мин.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Положите лук, чеснок и сладкий перец в чашу кухонного комбайна, добавьте томатную пасту, сахар, соль и все специи, влейте лимонный сок и измельчите до однородной массы.

Шаг 3

Когда чечевица будет готова, откиньте ее на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте соус, рубленые помидоры и мелко нарезанную зелень, перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне, 5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 5

Разрежьте баклажаны пополам и ложкой выньте большую часть мякоти. Посолите баклажаны внутри и смажьте оливковым маслом. Положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 5–6 мин. Затем переверните срезом вверх, снова закройте фольгой и запекайте 5 мин. Баклажаны должны стать мягкими.

Шаг 6

Переложите баклажаны в форму для запекания и наполните чечевицей. Оставшуюся начинку можно разложить вокруг баклажанов. Посыпьте баклажаны пармезаном и хлебными крошками. Поставьте в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (309), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

ГРУППА

Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ