1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом
gastronom
15 ноября 2018 г.

Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

gastronom
15 ноября 2018 г.

Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом
Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом может заменить и первое, и второе.

Сложность: легко
Калории: 301.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.89 г/13.46 г/35.05
СупСковородаБлендерВаркаЖаркаОбедДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
800 г батата
100 г красной чечевицы
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
4 ломтика копченого бекона
2 ст. л. пудры карри
3 ст. л. оливкового масла
1 пучок кинзы
200 мл молока
1/2 лайма
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, яблоко и имбирь натрите на крупной терке. У кинзы отрежьте стебли и порубите. Чеснок измельчите. Разогрейте прямо в кастрюле оливковое масло, киньте в него все вышеперечисленное, добавьте пудру карри, соль. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите в кастрюлю вместе с чечевицей, добавьте 1,2 л воды, влейте молоко. Доведите до кипения и варите под крышкой на тихом огне 20–25 мин.

Шаг 3

Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде до хруста.

Шаг 4

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. Украсьте соломкой из бекона, листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ