Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 декабря 2020 г.

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

gastronom
22 декабря 2020 г.
0Комментировать
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ВаркаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г зеленой чечевицы
3 красных сладких перца
1 средний цукини
12 вяленых помидоров в масле
1 большое очень спелое авокадо
1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
3–4 веточки базилика
оливковое масло
лимонный сок
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.

Шаг 2

Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты для пикника
55 рецептов
Салаты и закуски с собой
68 рецептов
Чечевица с помидорами
Чечевица с помидорами

Чечевица с помидорами может превратиться из гарнира в самодостаточное ароматное и сытное рагу, которое при этом останется постным и веганским. Все волшебство — в пряностях. Чечевица буквально приманивает к себе яркие вкусы, тем она и хороша. А еще — быстротой приготовления, в отличие от других бобовых. Всего час времени потребуется, чтобы на вашем столе оказалась аппетитная чечевица с помидорами, луком и чесноком в индийском стиле, то есть щедро сдобренная карри и другими пряностями по вашему вкусу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ