Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи
![Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом](https://images.gastronom.ru/cV9LbZtcFt_QYnGKdhXQsf4r9UFtN5JQq1efUFInWWU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NzMyNThjLTYyMzItNDYyNi1iM2ZiLWQyZjk3YWNhYTE5ZC5qcGc.webp)
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Шаг 1
Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.
Шаг 2
Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.
Шаг 3
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
![Фаршированные перцы без риса](https://images.gastronom.ru/lGfSCOHAbxtzd2UPgA87oM_cl3i7bR4jhnVjcUUlKXw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MjgzOTIwLTMwYjAtNDZkZC04OWEyLWEyOTRhMmIyYmIzMS5qcGc.webp)
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.
![Нежнейшие постные голубцы на зубок](https://images.gastronom.ru/0ewNQaFllEwjkjHGBkdOLlfkDe3sXc3S4aDnWInWc5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNGNhNjViLTRlNDUtNDIzOC1iYWIwLWMyNzEzYWVlYzMxNC5qcGc.webp)
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".
Пока нет комментариев