gastronom
22 декабря 2020 г.

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

gastronom
22 декабря 2020 г.
0Комментировать
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеБлюда с собойОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень рожденияНовый годПикникПостРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г зеленой чечевицы
3 красных сладких перца
1 средний цукини
12 вяленых помидоров в масле
1 большое очень спелое авокадо
1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
3–4 веточки базилика
оливковое масло
лимонный сок
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.

Шаг 2

Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты для пикника
55 рецептов
Салаты и закуски с собой
74 рецептов
Чечевица с помидорами
Чечевица с помидорами

Чечевица с помидорами может превратиться из гарнира в самодостаточное ароматное и сытное рагу, которое при этом останется постным и веганским. Все волшебство — в пряностях. Чечевица буквально приманивает к себе яркие вкусы, тем она и хороша. А еще — быстротой приготовления, в отличие от других бобовых. Всего час времени потребуется, чтобы на вашем столе оказалась аппетитная чечевица с помидорами, луком и чесноком в индийском стиле, то есть щедро сдобренная карри и другими пряностями по вашему вкусу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ