
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Шаг 1
Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.
Шаг 2
Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.
Шаг 3
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

ГРУППА

ГРУППА

Чечевица с помидорами может превратиться из гарнира в самодостаточное ароматное и сытное рагу, которое при этом останется постным и веганским. Все волшебство — в пряностях. Чечевица буквально приманивает к себе яркие вкусы, тем она и хороша. А еще — быстротой приготовления, в отличие от других бобовых. Всего час времени потребуется, чтобы на вашем столе оказалась аппетитная чечевица с помидорами, луком и чесноком в индийском стиле, то есть щедро сдобренная карри и другими пряностями по вашему вкусу.
Пока нет комментариев