1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фалафель из киноа и чечевицы
Мой Магнит
02 апреля 2022 г.

Фалафель из киноа и чечевицы

Мой Магнит
02 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 523.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 30.04 г/3.99 г/83.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г красной чечевицы
85 г киноа
1 морковь
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. муки
200 мл растительного масла для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 лаваш
150 г йогурта
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости

Шаг 2

Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин. Оставьте в тепле под крышкой на 5 мин.

Шаг 3

Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Шаг 4

Налейте растительное масло в сотейник и хорошо разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафели и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны. Выкладывайте фалафели на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,72 г (12,15% суточной нормы) 
• жиры 4,30 г (4,77%) 
• углеводы 32,06 г (19,08%) 
• ккал 202,17 (11,23%) 
• натрий 255,16 мг (17,60%) 
• общий сахар 0,65 г (1,30%) 
• НЖК 0,61 г (3,05%) 
• пищевые волокна 3,72 г (12,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фалафель

Давно мечтали о вкусной вегетарианской еде и безвредном фастфуде? Восточный фалафель - как раз такое, со всех сторон полезное блюдо

РЕЦЕПТ

Фалафель

Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.

РЕЦЕПТ

Фалафель, фрикадельки из нута

Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают свою чудесную питательную сущность в окружении свежих овощей и пресной лепешки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ