1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суперполезные чечевичные оладьи
gastronom
16 сентября 2019 г.

Суперполезные чечевичные оладьи

gastronom
16 сентября 2019 г.

Чечевичные оладьи
Чечевичные оладьи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К чечевичным оладьям хорошо подойдет салат из помидоров с зеленью, заправленный натуральным густым йогуртом. И получится супер полезный обед.

Сложность: легко
Калории: 276.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.70 г/8.60 г/39.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г рыжей чечевицы
1 молодой кабачок
50 г ростков золотистой фасоли
по 1 маленькому пучку зеленого лука, кинзы, петрушки и черемши
3–4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
оливковое масло
1 ч. л. свежемолотой зиры
соль, перец
и цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

Перемешайте чечевичное пюре с кабачком, имбирем, чесноком и ростками фасоли, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите, поперчите, добавьте зиру, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Жарьте как обычные оладьи на среднем огне на оливковом масле под крышкой, перевернув дважды, до уверенной румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ