16 сентября 2019 / gastronom

Суперполезные чечевичные оладьи

К чечевичным оладьям хорошо подойдет салат из помидоров с зеленью, заправленный натуральным густым йогуртом. И получится супер полезный обед.

4,67/5
Голосов: 3
Чечевичные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г рыжей чечевицы
  • 1 молодой кабачок
  • 50 г ростков золотистой фасоли
  • по 1 маленькому пучку зеленого лука, кинзы, петрушки и черемши
  • 3–4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. свежемолотой зиры
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и измельчите блендером в пюре.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте.
Шаг 3
Перемешайте чечевичное пюре с кабачком, имбирем, чесноком и ростками фасоли, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите, поперчите, добавьте зиру, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Жарьте как обычные оладьи на среднем огне на оливковом масле под крышкой, перевернув дважды, до уверенной румяной корочки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чечевица, оладьи,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 9 декабря 2019

Всё очень аппетитное и вкусное, как я люблю!