17 августа 2020 / gastronom

Суп из красной чечевицы с куркумой

Перед вами рецепт легкого и питательного супа, который очень просто приготовить в будние дни. Вы даже можете еще немного ускорить процесс приготовления, нарезав овощи при помощи кухонного комбайна.

5/5
Голосов: 2
Суп из красной чечевицы с куркумой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л овощного бульона или воды
  • 450 г красной чечевицы
  • 150 г шпината
  • 2 средние морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • йогурт или сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте чечевицу в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.­
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте чечевицу, имбирь, куркуму, кориандр и лавровый лист, влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 мин.
Шаг 3
Удалите из кастрюли лавровый лист, добавьте шпинат, перемешайте и варите в течение 2 мин. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите суп. Подавайте с йогуртом или сметаной.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
244,4 ккал
Белки
14,6 г
Жиры
3,6 г
Углеводы
35,2 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (284), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует ...

Постные супы из бобовых Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев