6 февраля 2017 / gastronom

Чечевица с грибами

Чечевица - отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из бобовых хотя бы раз, а лучше дважды в неделю. Это блюдо будет прекрасным сытным ужином или обедом.

Чечевица с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 стакана зеленой чечевицы
  • 500 г шампиньонов
  • большой пучок шпината
  • 1 средняя луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана овощного бульона или воды
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 ст. л. сухого белого вина или 1 ч. л. винного уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне 1 мин. Перемешайте, хорошо поперчите, добавьте к грибам чеснок и тимьян и жарьте еще 2 мин. Влейте белое вино и соевый соус, подержите на огне 30 сек. Добавьте чечевицу, влейте бульон или воду и доведите смесь до кипения, продолжайте тушить 15–20 мин., до готовности чечевицы. Посолите.
Шаг 3
Отложите половину чечевицы в блендер и измельчите до гладкого пюре, добавив сливки. Верните пюре в кастрюлю.
Шаг 4
Нарежьте шпинат соломкой и добавьте в кастрюлю с рагу. Поставьте на огонь и прогрейте, пока шпинат не подвянет, 5 мин. Подавайте чечевицу горячей с поджаренными тостами.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (286), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев